Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5505
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVallejos Orbe, Henry Marcelo-
dc.contributor.authorChávez Estrada, Freddy David-
dc.date.accessioned2016-10-10T15:54:59Z-
dc.date.available2016-10-10T15:54:59Z-
dc.date.created2015-01-26-
dc.date.issued2016-10-10-
dc.identifier.other02/ICO/ 480es_EC
dc.identifier.other0000016158-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5505-
dc.descriptionEvaluar la situación actual de los agricultores de la asociación de pequeños productores agropecuarios “Por un futuro Mejor” y de la parroquia de Monte olivo, con el fin de identificar las condiciones óptimas, para la implementación de la comercializadora de productos agrícolas.es_EC
dc.description.abstractLa creación de la microempresa comercializadora de productos agrícolas, para la asociación de pequeños productores agropecuarios ¿Por Un Futuro Mejor¿ en la comunidad de Pueblo Nuevo, tiene como objetivo primordial contribuir al desarrollo de los agricultores y mejorar los actuales procesos de comercialización de productos como: cebolla roja, cebolla perla, pepinillo, pimiento, tomate riñón y limón. La investigación se procedió a dar inicio mediante un diagnóstico situacional, tanto del lugar en donde se situará el proyecto como también de la situación actual de los agricultores. Luego se citó algunas bases teóricas que ayudaron a fortalecer la conceptualización de cada uno de los elementos importantes, por lo cual se realizó el marco teórico. Una vez determinado las condiciones en las que se encuentra el sector se procedió a elaborar un estudio de mercado el cual ayudó a identificar la oferta y demanda que tienen los agricultores y compradores respetivamente; así como también a identificar precios acordes a las necesidades de quienes producen y comercializan estos productos. Para continuar con el proyecto hay que recalcar que los resultados que arrojo este estudio fueron positivos y por ende se procedió a elaborar el estudio técnico el en el cual se fijó la micro y la macro localización del proyecto así como también el tamaño, la ingeniería del proyecto y el presupuesto de las inversiones que abarca dicho estudio. Consecuentemente éstas se evaluaron y compararon con los ingresos mediante un análisis financiero, donde se ha determinado la viabilidad del proyecto. La propuesta administrativa que se planteó se la realizo acorde a las necesidades y las distintas áreas que estas esquematizadas en los niveles jerárquicos para lo cual se detalló las funciones de los empleados y sus ejecutivos. Finalmente, para determinar que impactos tiene este proyecto en el medio, se hace un análisis en los aspectos económicos, empresariales, sociales y ambientales. Con la estructura antes mencionada y con los pasos aplicados eficientemente en la elaboración de este estudio, se justifica la necesidad de emprender el proyecto presentado y la conveniencia de la inversión.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DEL CARCHIes_EC
dc.subjectCANTÓN BOLÍVARes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la comercialización de los productos agrícolas de la asociación de pequeños productores agropecuarios "Por un futuro mejor", en la comunidad de Pueblo Nuevo, cantón Bolívar, provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageCarchi. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 480 TRABAJO DE GRADO.pdf02 ICO 480 Trabajo de Grado4.72 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons