Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5508
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuerrero Villegas, Wilma Matilde-
dc.contributor.authorAldás Valencia, Diana Martha-
dc.date.accessioned2016-10-10T16:47:51Z-
dc.date.available2016-10-10T16:47:51Z-
dc.date.created2015-05-09-
dc.date.issued2016-10-10-
dc.identifier.other02/ICO/ 483es_EC
dc.identifier.other0000016386-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5508-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional del barrio Cuesaca perteneciente al cantón Bolívar, para determinar aliados, oponentes, oportunidades y riesgos que tendría la creación de un Supermercado.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto nace de la necesidad de satisfacer a los pobladores principalmente del Barrio Cuesaca, con productos básicos para la familia y el hogar,a través del ¿Estudio de Factibilidad para la creación de un Supermercado en la zona rural, Barrio Cuesaca, Cantón Bolívar, provincia del Carchi¿. En el primer capítulo se procedió a desarrollar el diagnostico situacional, el que permitió determinar, competencia, ubicación adecuada y los posibles proveedores del Supermercado así como la situación económica de los pobladores del sector. El segundo capítulo contiene bases teórico científicas que son el sustento escrito de todos los aspectos detallados en el presente proyecto y que permitieron ampliar el conocimiento acerca de los estudios de factibilidad considerándose aspectos relacionados con el servicio de, comercialización de productos alimenticios y para el hogar en un Supermercado. En el tercer capítulo se realizó el estudio de mercado en este se analizó el consumo de los productos que se ofertarán en la nueva empresa; analizando los niveles y condiciones en que se encuentranmediante una encuesta a las familias de Bolívar, lo cual permitió además conocer tanto la oferta como la demanda, precios, y otros aspectos relacionados con gustos y preferencias de los pobladores. En el cuarto capítulo se estableció el Estudio técnicopara determinar la macro y micro localización del proyecto, tamaño e ingeniería. En el quinto capítulo se realizó un Estudio Financiero y económico tomando en cuenta la inversión, el tiempo de recuperación, índices de rentabilidad y todos los parámetros financieros necesarios para determinar la vialidad del proyecto. En el sexto capítulo se propuso una la estructura administrativa y funcional para la microempresa su organización, misión, visión, objetivos y políticas. En el séptimo capítulo se desarrolló el análisis de Impactos que generará el proyecto, donde se hace un análisis de cada uno de ellos y finalmente el trabajo de grado termina con las conclusiones y recomendaciones como resultado del proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UN SUPERMERCADOes_EC
dc.subjectBARRIO CUESACAes_EC
dc.subjectCANTÓN BOLÍVARes_EC
dc.subjectPROVINCIA DEL CARCHIes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un supermercado en la zona rural, barrio Cuesaca, cantón Bolívar, provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageCarchi. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 483 TRABAJO DE GRADO.pdf02 ICO 483 Trabajo de Grado4.78 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
logo.jpglogo53.45 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons