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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5532
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Rosero Ortega, Guadalupe | - |
dc.contributor.author | Jarrín Almeida, Sandra Beatriz | - |
dc.contributor.author | Nuñez Almeida, Mariela Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-11T20:28:02Z | - |
dc.date.available | 2016-10-11T20:28:02Z | - |
dc.date.created | 2015-12-10 | - |
dc.date.issued | 2016-10-11 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 021 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000021876 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5532 | - |
dc.description | Valorar la Gastronomía de la parroquia de San Antonio de Ibarra. | es_EC |
dc.description.abstract | El limitado conocimiento de la comida tradicional de la parroquia de San Antonio, por la influencia de nuevas culturas alimentarias; ha ocasionado, el desconocimiento de los productos propios de la zona, desvalorizando nuestra identidad gastronómica. Tampoco se cuenta con una propuesta turística que permita dar a conocer a los visitantes, las bondades de la parroquia y su entorno; por tal motivo la presente investigación propone, valorar la gastronomía de la parroquia de San Antonio, señalando las bases técnicas, conceptuales, y científicas, mediante un marco teórico, a fin de diseñar una ruta turística gastronómica, donde al turista se le ofrezca alternativas para su mejor estancia como; atractivos naturales, religiosos, culturales y de esta forma contar con una gastronomía típica del sector, las mismas que se han conocido por medio de entrevistas realizadas a adultos mayores de 65 años de esta parroquia. Y por los datos recuperados de dichas entrevistas, se llegó a identificar varios platillos que forman parte de la gastronomía de la parroquia, utilizando productos autóctonos que cosechaban en su propias tierras, así como; el maíz, frejol, arveja, habas, los mismos que son utilizados para la preparación de sopas, platos principales, postres y bebidas, creando un recetario con los ingredientes, la cantidad y la forma de su preparación, y por consiguiente fortalecer la identidad cultural ancestral del lugar y apotrar en gran medida al desarrollo turístico del sector. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA SAN ANTONIO DE IBARRA | es_EC |
dc.title | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador parroquia San Antonio cantón Ibarra | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura en Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
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