Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/554
Citar este ítem

Título : Elaboración y evaluación de conservas en almíbar y salmuera a partir de penca de nopal (opuntia ficus indica)
Director: Quezada Moreno, Walter Francisco
Autor : Almeida Franco, Santiago Orlando
Báez Muñoz, Leonid Santiago
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : CONSERVAS EN ALMÍBAR;SALMUERA;PENCA DE NOPAL;OPUNTIA FICUS INDICA
Fecha de publicación : 2-jun-2011
Resumen : En el Ecuador, el nopal es poco explotado en cuanto al procesamiento de sus pencas y en algunos casos los estudios que existen sólo se encuentran en fase experimental. Debido a la falta de experiencia en la transformación del nopal, no se ha generado la tecnología necesaria que asegure su aprovechamiento eficiente. La falta creciente de sistemas agroindustriales, no ha permitido que a través de operaciones comerciales eficaces y del adecuado uso de los recursos naturales por parte de los agricultores responda a las dinámicas de los mercados. Como consecuencia es escasa o nula su disposición en el mercado en: fresco, semi–procesado o conserva; esto ha originado que el consumidor desconozca los beneficios nutricionales de la penca de nopal, no tenga alternativas de compra y se vea limitado a adquirir solo alimentos de consumo tradicional.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/554
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 AGI TESIS 250 SECCIÓN PRELIMINAR.pdfSECCIÓN PRELIMINAR94.61 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 AGI TESIS 250 CAPITULO I-II -III.pdfCAPITULOS I-II y III1.06 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 AGI TESIS 250 CAPITULO IV.pdfCAPITULO IV688.88 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 AGI TESIS 250 CAPITULO V-VI - VII.pdfCAPITULOS V-VI y VII66.41 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 AGI TESIS 250 CAPITULO VIII.pdfCAPITULO VIII398.59 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.