Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/554
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorQuezada Moreno, Walter Francisco-
dc.contributor.authorAlmeida Franco, Santiago Orlando-
dc.contributor.authorBáez Muñoz, Leonid Santiago-
dc.date.accessioned2011-06-02T18:07:15Z-
dc.date.available2011-06-02T18:07:15Z-
dc.date.issued2011-06-02T18:07:15Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/554-
dc.description.abstractEn el Ecuador, el nopal es poco explotado en cuanto al procesamiento de sus pencas y en algunos casos los estudios que existen sólo se encuentran en fase experimental. Debido a la falta de experiencia en la transformación del nopal, no se ha generado la tecnología necesaria que asegure su aprovechamiento eficiente. La falta creciente de sistemas agroindustriales, no ha permitido que a través de operaciones comerciales eficaces y del adecuado uso de los recursos naturales por parte de los agricultores responda a las dinámicas de los mercados. Como consecuencia es escasa o nula su disposición en el mercado en: fresco, semi–procesado o conserva; esto ha originado que el consumidor desconozca los beneficios nutricionales de la penca de nopal, no tenga alternativas de compra y se vea limitado a adquirir solo alimentos de consumo tradicional.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONSERVAS EN ALMÍBARes_ES
dc.subjectSALMUERAes_ES
dc.subjectPENCA DE NOPALes_ES
dc.subjectOPUNTIA FICUS INDICAes_ES
dc.titleElaboración y evaluación de conservas en almíbar y salmuera a partir de penca de nopal (opuntia ficus indica)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 AGI TESIS 250 SECCIÓN PRELIMINAR.pdfSECCIÓN PRELIMINAR94.61 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGI TESIS 250 CAPITULO I-II -III.pdfCAPITULOS I-II y III1.06 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGI TESIS 250 CAPITULO IV.pdfCAPITULO IV688.88 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGI TESIS 250 CAPITULO V-VI - VII.pdfCAPITULOS V-VI y VII66.41 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGI TESIS 250 CAPITULO VIII.pdfCAPITULO VIII398.59 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.