|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5567
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cervantes Fernández, Luis Arturo | - |
dc.contributor.author | Montenegro Villarreal, Yadira Katherine | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-20T20:37:18Z | - |
dc.date.available | 2016-10-20T20:37:18Z | - |
dc.date.created | 2016-03-14 | - |
dc.date.issued | 2016-10-20 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 542 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000020375 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5567 | - |
dc.description | Establecer un diagnóstico situacional en el Cantón Bolívar, Provincia del Carchi que permita identificar los posibles aliados, oponentes, oportunidades y riesgos para la creación de la microempresa de producción y comercialización de cuyes. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación consiste en el ¿ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CUYES EN EL CANTÓN BOLÍVAR, PROVINCIA DEL CARCHI.¿ Para la elaboración del proyecto se tomó el procedimiento metodológico recomendado para la elaboración de proyectos, el cual consiste en la investigación y realización de siete capítulos, los cuales se describen a continuación: En primer lugar se considera el diagnóstico situacional del entorno, para conocer el contexto geográfico, económico y comercial del Cantón Bolívar, de esta manera identificar los aliados, oponentes, riesgos y oportunidades que el presente proyecto tendrá en su ejecución. Posteriormente se desarrolló un marco teórico, el cual se enfocó en bases científicas que fundamentan al tema, con información que se captó de bibliografía actual y de internet. También se realizó el estudio de mercado donde se determina la demanda, la oferta y de esta manera llegar a determinar la demanda insatisfecha, la información fue obtenida de encuestas aplicadas a los dueños de restaurantes es decir clientes potenciales del cuy de la Provincia del Carchi. El estudio técnico determinó la macro y micro localización, la inversión necesaria para el criadero de cuyes en el Cantón Bolívar y el talento humano que será parte de la misma. Seguidamente se realizó la evaluación financiera, justificando la inversión, estableciendo los ingresos y gastos que se reflejarán en los estados financieros, los cuales ayudan a la determinación de rentabilidad y factibilidad del proyecto. Otra parte fundamental es la estructura organizacional, donde se específica la planificación estratégica que tendrá el criadero de cuyes. Finalmente se analizó los impactos que generará el proyecto, en los ámbitos social, económico, empresarial, con su matriz de valoración y análisis de cada impacto sea este positivo o negativo. Para terminar se presenta las respectivas conclusiones y recomendaciones que ameritan el desarrollo de este proyecto. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA | es_EC |
dc.subject | CANTÓN BOLÍVAR | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DEL CARCHI | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de cuyes en el Cantón Bolívar, Provincia del Carchi | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Carchi. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 542 TRABAJO DE GRADO.pdf | 02 ICO 542 Trabajo de Grado | 3.56 MB | Adobe PDF | View/Open |
logo.jpg | logo | 121.12 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License