|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5568
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pineda Carrillo, Marlon Alejandro | - |
dc.contributor.author | Coral Chicaiza, Diana Carolina | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-20T21:06:08Z | - |
dc.date.available | 2016-10-20T21:06:08Z | - |
dc.date.created | 2015-07-23 | - |
dc.date.issued | 2016-10-20 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 541 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000020374 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5568 | - |
dc.description | Elaborar un Manual de Seguridad y Salud Ocupacional para la industria láctea San Luis ubicada en Cayambe, provincia Pichincha | es_EC |
dc.description.abstract | La inspección de las instalaciones de la fábrica permitió tener una visión más clara de la situación actual de la empresa, posteriormente se realizó encuestas al personal del departamento contable, operativo y comercializaciones involucrados en el tema, y entrevista a la gerente, que facilitó conocer acerca de los eventos a los que se encuentran expuestos cada uno de los trabajadores. El manual consta de parámetros y reglamentos sustentados en bases teóricas científicas que permitirá al personal contable, operativo y de comercialización desenvolverse de una manera correcta, en sus actividades diarias, mitigando en lo posible la ocurrencia de accidentes y/o enfermedades laborales posteriores. Con la aplicación de este manual, el ambiente laboral en el que se desarrolla el personal se verá mejorado notablemente llegando a cubrir las expectativas de los mismos, ya que al sentirse seguros garantizarán procesos de calidad óptimos que beneficiará a la fábrica y a la vez brindarán servicios de calidad a la ciudadanía cayambeña. Finalmente se evaluará los impactos que conlleva la implementación de este manual dentro de la fábrica, en la actualidad es de suma importancia que las organizaciones cuenten con un Manual de Seguridad Ocupacional, dentro del aspecto social implica el mejoramiento de la cultura organizacional, en el aspecto económico permitirá reducir los costos como consecuencia de acciones correctivas de los siniestros presentados en la fábrica, en el aspecto empresarial la fábrica será más competitiva ya que contará con adelantos técnicos en materia de seguridad ocupacional y finalmente en la parte ambiental la empresa contará con mayor orden y limpieza eliminando los riesgos asociados y permitiendo a las personas conservar su salud y desenvolverse con facilidad. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | INGENIERÍA COMERCIAL | es_EC |
dc.subject | MANUAL DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE CAYAMBE | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE PICHINCHA | es_EC |
dc.title | Manual de seguridad y salud ocupacional aplicada a la Industria Láctea San Luis ubicada en la Ciudad de Cayambe, Provincia Pichincha | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Cayambe. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 541 TRABAJO DE GRADO.pdf | 02 ICO 541 Trabajo de Grado | 2.85 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License