Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5570
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVásquez Reina, Luis Arturo-
dc.contributor.authorHuera Calpa, Gissela Tatiana-
dc.date.accessioned2016-10-21T16:23:05Z-
dc.date.available2016-10-21T16:23:05Z-
dc.date.created2016-02-20-
dc.date.issued2016-10-21-
dc.identifier.other02/ICO/ 539es_EC
dc.identifier.other0000020241-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5570-
dc.descriptionRealizar un Diagnóstico Situacional para la creación de una sucursal del Comercial “Don Pato” en el sector de Los Ceibos en la ciudad de Ibarra, mediante la identificación de una matriz de relación diagnóstica.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo se enfoca en la investigación para determinar el ¿ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA SUCURSAL DEL COMERCIAL DON PATO EN EL SECTOR DE LOS CEIBOS EN LA CIUDAD DE IBARRA¿. Determinando así que existen factores favorecedores para el desarrollo de viabilidad y factibilidad de este proyecto fomentado estudios los cuales son: diagnóstico dando como resultado el lugar óptimo para crear el establecimiento económico en el sector de Los Ceibos ya que determina fuentes favorables para establecer esta sucursal permitiendo realizar una mejor y eficiente desarrollo de actividades. El estudio de mercado se determina que existe aceptación del servicio y además una demanda insatisfecha que puede ser cubierta por el Proyecto, además identifica que la entidad principal enfocara toda su capacidad a un nuevo segmento de mercado en otro sector de la ciudad. El estudio Técnico se estableció la capacidad de comercialización de los productos de primera necesidad como el equipamiento necesario para la implantación de la empresa para el efecto se invertirá $ 140.000, de los cuales $ 80.000,00 será financiado y $ 60.000,00 inversión propia; en consecuencia de los estudios anteriores se busca reflejar en el estudio económico y financiero el proyecto ejecutable y rentable teniendo como sustento positivo indicadores como el VAN, TIR, R/C, Recuperación del Dinero en el Tiempo que garantizan la factibilidad de este proyecto. El desarrollo organizacional está dado por Talento Humano con perfil idóneo para cinco empleados que laborarán en diferentes áreas. En cuanto a los impactos en general es medio positivo porque no pone en peligro la realización de la empresa en estudio.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectSECTOR DE LOS CEIBOSes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA SUCURSALes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una Sucursal del Comercial Don Pato en el sector de Los Ceibos en la Ciudad de Ibarraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 539 TRABAJO DE GRADO.pdf02 ICO 539 Trabajo de Grado2.79 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons