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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5575
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cervantes Fernández, Luis Arturo | - |
dc.contributor.author | Pinto Chuquin, Darwin Armando | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-21T19:42:43Z | - |
dc.date.available | 2016-10-21T19:42:43Z | - |
dc.date.created | 2015-07-20 | - |
dc.date.issued | 2016-10-21 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 534 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000020162 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5575 | - |
dc.description | Elaborar un diagnóstico situacional para identificar aliados, oponentes, oportunidades y riesgos entorno a la empresa. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realiza con el fin de determinar la factibilidad de crear una microempresa dedicada a la producción y comercialización de productos derivados de la granadilla en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura, obteniendo los siguientes resultados: En el diagnóstico situacional se determinó que la ciudad de Ibarra cuenta con factores que favorecen el desarrollo del proyecto mediante la matriz AOOR. En el estudio de mercado se identificó una oferta y demanda insatisfecha significativa del yogurt, mermelada y jugo. En el estudio técnico se identificó la localización del proyecto, siendo un lugar oportuno ya que cuenta con varios factores positivos que favorecen a la microempresa para que inicie sus operaciones. En el estudio financiero se realizó los presupuestos de ingresos, costos, gastos, se estructuró los estados financieros y los indicadores financieros en el cual se determinó que el proyecto es factible. En el estudio organizacional se ha definido la estructura estratégica y orgánica de la microempresa según las nuevas directrices administrativas, donde el principal aspecto es el adecuado talento humano. En los resultados obtenidos de la evaluación de impactos son positivos lo que demuestra que la creación de la pequeña empresa es favorable y no cause ninguna alteración al entono de la ciudad y a la sociedad en general. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DE LA GRANILLA | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE IBARRA | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de productos derivados de la granadilla en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
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