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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5580
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cervantes Fernández, Luis Arturo | - |
dc.contributor.author | Maigua Moran, Judith Salome | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-24T15:21:11Z | - |
dc.date.available | 2016-10-24T15:21:11Z | - |
dc.date.created | 2016-02-24 | - |
dc.date.issued | 2016-10-24 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 529 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000020020 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5580 | - |
dc.description | Elaborar un diagnóstico situacional que permita conocer la situación actual del servicio de restaurantes en la ciudad de Cotacachi. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación se ha realizado con el fin de determinar la viabilidad de crear un restaurante de comida típica tradicional, ubicándolo en la comunidad La Calera del Cantón Cotacachi, un atractivo principal de esta empresa será el de proyectar videos de mitos y leyendas propias de Imbabura dando a conocer las costumbres y tradiciones propias de la provincia; para comenzar a realizar el proyecto primero se ejecutó un diagnóstico situacional el cual ayudó a conocer diferentes ámbitos como: geográfico, demográfico, económico, político, sociocultural y tecnológico del área de influencia del proyecto, para una mejor comprensión se elaboró la matriz de Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos, mediante su análisis se pudo determinar la oportunidad de inversión del proyecto. Posteriormente, dentro del estudio de mercado se determina la oferta, demanda y demanda insatisfecha la cual se obtuvo mediante la información de las encuestas realizadas. A su vez se realizó un estudio técnico el cual proporcionó las guías fundamentales para determinar el tamaño y la capacidad operativa del proyecto conociendo factores como capacidad instalada, mano de obra, materia prima entre otros; así como también el valor de la inversión para poder poner en marcha el proyecto mismo que es de $ 122.559,36 de la cual el 59,20% será financiado con recursos propios y el 40,80% financiado mediante créditos. También se elaboró el estudio financiero estableciendo los indicadores como son el VAN y la TIR mismos que demuestran la factibilidad del proyecto. La creación del restaurante debe estar constituida adecuadamente, dando lugar al diseño de la estructura organizacional y funcional de la empresa construyendo así los niveles jerárquicos, las responsabilidades, funciones, normas y reglamentos. Finalmente la evaluación de impactos del proyecto que demuestran resultados positivos para el mismo. Con todo lo manifestado anteriormente, se muestra la factibilidad para la puesta en marcha del proyecto. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UN RESTAURANTE | es_EC |
dc.subject | COMUNIDAD LA CALERA | es_EC |
dc.subject | CANTÓN COTACACHI | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de platos típicos tradicionales de Imbabura con la presentación de pequeños mitos y leyendas propias de la Provincia en la Comunidad La Calera Cantón Cotacachi Provincia Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
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