Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5581
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorGarzón Zambrano, Martha Cecilia-
dc.contributor.authorCotacachi Morán, Lizbeth Paola-
dc.date.accessioned2016-10-24T15:35:10Z-
dc.date.available2016-10-24T15:35:10Z-
dc.date.created2016-02-23-
dc.date.issued2016-10-24-
dc.identifier.other02/ICO/ 528es_EC
dc.identifier.other0000020009-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5581-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional del entorno de la ciudad de Ibarra, para determinar el AOOR (aliados, oponentes, oportunidades, y riesgos) del proyecto.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto ha sido elaborado para conocer la factibilidad de la creación de una nueva línea de producción y comercialización de cárnicos en la Empresa Pública de Faenamiento y Productos Cárnicos de Ibarra, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. La propuesta toma en cuenta todos aquellos aspectos que están relacionados directa e indirectamente con este estudio; es así que, para empezar se conoce el ambiente en donde se desarrollará el proyecto, las condiciones geográficas de la ciudad, aspectos tanto económicos, legales, políticos así como tecnológicos, mismos que apuntan a determinar los principales aliados, oponentes, oportunidades y riesgos a los cuales se verá enfrentada la propuesta; de tal diagnóstico se visualiza un escenario optimista para la implementación de la nueva línea de cárnicos. A continuación se encuentra las bases teóricas, las cuales servirán como sustento a los principales temas a desarrollar relacionados con el estudio. Posteriormente en el estudio de mercado se determina la competencia, precios, estrategias de comercialización, demanda, oferta y demanda insatisfecha que para el año 1 es de; filete de res: 107.759, molida de res: 74.434lb y costilla de res: 65.605lb; para las cuales el proyecto pretende captar el 70% de la producción, con un crecimiento del 0.98% en relación a la competencia. A continuación en el estudio técnico se estableció la macro y micro localización del proyecto, presentándose como idónea para la implementación de este proyecto, la parroquia El Sagrario, específicamente en la ciudadela San Andrés; además se conoció que el monto de la inversión del proyecto es de $114.527,60. Consecuentemente se desarrolló el estudio financiero en el que se determinó un VAN de: $100.423,46; TIR de: 43,39% lo cual representa una altísima rentabilidad. Así mismo se fijó que el periodo de recuperación de la inversión es 2años, 11meses y 1día. Finalmente se encuentra que el proyecto generará cuatro impactos que son: económico, social, ambiental y empresarial.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA LÍNEA DE PRODUCCIÓNes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOSes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una nueva línea de producción y comercialización de productos cárnicos; en la Empresa Pública de Faenamiento y Productos Cárnicos de Ibarra, en la Cciudad de Ibarra, Provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 528 TRABAJO DE GRADO.pdf02 ICO 528 Trabajo de Grado3.82 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons