|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5644
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen | - |
dc.contributor.author | Flores Bejarano, Fernando Paúl | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-12T14:41:41Z | - |
dc.date.available | 2016-11-12T14:41:41Z | - |
dc.date.created | 2015-07-20 | - |
dc.date.issued | 2016-11-12 | - |
dc.identifier.other | 03/EIA/ 381 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000017849 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5644 | - |
dc.description | Determinar las características físicas y químicas de las variedades de pepinillo, Asterix F1 y Marketmore, para conservas y consumo en fresco. | es_EC |
dc.description.abstract | El trabajo; “DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS Y QUÍMICAS DE LAS VARIEDADES DE PEPINILLO, ASTERIX F1 Y MARKETMORE PARA CONSERVAS Y CONSUMO EN FRESCO”, realizado en el laboratorio de uso múltiple de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias y Ambientales de la Universidad Técnica del Norte, determinó datos reales sobre las características que tiene el pepinillo cultivado en el Ecuador. Los parámetros analizados fueron: peso unitario, volumen, densidad, diámetro longitudinal y ecuatorial, índice de refracción e índice de penetración, contenido de agua, pH, carbohidratos, porcentaje de cenizas, sólidos solubles (como sacarosa), grados brix, fibra, extracto etéreo y minerales; calcio, fosforo y hierro) y el análisis de vitamina A en el Laboratorio de Alimentos de la Universidad Central del Ecuador. Las muestras del pepinillo para conservas, variedad Asterix F1, se tomaron en la parroquia Santa Rosa de Cusubamba, cantón Cayambe, provincia de Pichincha, mientras que las muestras para consumo en fresco se tomó directamente en percha del supermercado Supermaxi, el mismo que es procedente del cantón Portoviejo, de la provincia de Manabí. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | AGROINDUSTRIA | es_EC |
dc.subject | PEPINILLO | es_EC |
dc.subject | ASTERIX F1 | es_EC |
dc.subject | MARKETMORE | es_EC |
dc.subject | CONSERVAS | es_EC |
dc.title | Determinación de las características físicas y químicas de las variedades de pepinillo, Asterix F1 y Marketmore para conservas y consumo en fresco | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Agroindustria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 EIA 381 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 2.72 MB | Adobe PDF | View/Open |
03 EIZ 381 ARTICULO PERIODISTICO.pdf | Artículo Periodístico | 526 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 EIA 381 logo.jpg | logo | 162.37 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License