Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5645
Citar este ítem

Título : Efecto de la granulometría de la mezcla con inclusión de harina de trigo suave Triticum aestivum en la calidad de Pellet como alimento concentrado para vacas lecheras
Director: Satama Tene, Ángel Edmundo
Autor : Rocha Cadena, Frank Israel
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : AGROINDUSTRIA;HARINA DE TRIGO;GRANULOMETRÍA;TRITICUM AESTIVUM;CALIDAD DE PELLET;ALIMENTO;VACAS LECHERAS
Fecha de publicación : 12-nov-2016
Fecha de creación : 23-jul-2015
Resumen : La investigación se realizó para mejorar los parámetros de calidad de pellet migajas, finos, índice de durabilidad del pellet normal y modificado, en el alimento concentrado de vacas lecheras aumentando la compactación del mismo, a la que se evaluó el efecto de la granulometría de la mezcla y la inclusión de harina de trigo suave Triticum aestivum. El diseño experimental que se desarrollo fue completamente al azar (AxB), consta de 4 tratamientos, en 12 repeticiones para el alimento concentrado de alta densidad nutricional y 14 repeticiones para el de baja densidad nutricional. La investigación científica se probó en 2 tipos de alimentos, tratamiento (T1) inclusión de 10 % de harina de trigo suave Triticum aestivum, con rango de granulometría de la mezcla superior a 640 micras, el tratamiento (T2) inclusión de 0% de harina de trigo suave Triticum aestivum, con rango de granulometría de la mezcla superior a 640 micras, el tratamiento (T3) inclusión de 10 % de harina de trigo suave Triticum aestivum, con rango de granulometría de la mezcla inferior a 640 micras y el tratamiento (T4) inclusión de 0% de harina de trigo suave Triticum aestivum, con rango de granulometría de la mezcla inferior a 640 micras, el tratamiento (T3) a2b1 presento altos parámetros de calidad de pellet en el alimento concentrado de alta densidad nutricional, migajas 1,64 %, finos 4,14 %, (PDI) modificado 96,08 %, (PDI) normal 97,33 %, el tratamiento (T1) a1b1 para el concentrado de baja densidad nutricional, finos 4,76 %, (PDI) modificado 94,71 %, (PDI) normal 96,43 %, para el porcentaje de migajas no se evidencio ninguna mejora.
Descripción : Evaluar el efecto de la granulometría de la mezcla con la inclusión de harina de trigo suave Triticum aestivum en la calidad de pellet como alimento concentrado para vacas lecheras.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5645
Ubicación: 03/EIA/ 383
0000018024
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Carrera Profesional: Agroindustria
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 EIA 383 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado3.61 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 383 ARTICULO PERIODISTICO.pdfArtículo Periodístico1.12 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 383 PRESENTACION.pdfPresentación4.07 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 383 logo.jpglogo242.31 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons