|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5645
Título : | Efecto de la granulometría de la mezcla con inclusión de harina de trigo suave Triticum aestivum en la calidad de Pellet como alimento concentrado para vacas lecheras |
Director: | Satama Tene, Ángel Edmundo |
Autor : | Rocha Cadena, Frank Israel |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | AGROINDUSTRIA;HARINA DE TRIGO;GRANULOMETRÍA;TRITICUM AESTIVUM;CALIDAD DE PELLET;ALIMENTO;VACAS LECHERAS |
Fecha de publicación : | 12-nov-2016 |
Fecha de creación : | 23-jul-2015 |
Resumen : | La investigación se realizó para mejorar los parámetros de calidad de pellet migajas, finos, índice de durabilidad del pellet normal y modificado, en el alimento concentrado de vacas lecheras aumentando la compactación del mismo, a la que se evaluó el efecto de la granulometría de la mezcla y la inclusión de harina de trigo suave Triticum aestivum. El diseño experimental que se desarrollo fue completamente al azar (AxB), consta de 4 tratamientos, en 12 repeticiones para el alimento concentrado de alta densidad nutricional y 14 repeticiones para el de baja densidad nutricional. La investigación científica se probó en 2 tipos de alimentos, tratamiento (T1) inclusión de 10 % de harina de trigo suave Triticum aestivum, con rango de granulometría de la mezcla superior a 640 micras, el tratamiento (T2) inclusión de 0% de harina de trigo suave Triticum aestivum, con rango de granulometría de la mezcla superior a 640 micras, el tratamiento (T3) inclusión de 10 % de harina de trigo suave Triticum aestivum, con rango de granulometría de la mezcla inferior a 640 micras y el tratamiento (T4) inclusión de 0% de harina de trigo suave Triticum aestivum, con rango de granulometría de la mezcla inferior a 640 micras, el tratamiento (T3) a2b1 presento altos parámetros de calidad de pellet en el alimento concentrado de alta densidad nutricional, migajas 1,64 %, finos 4,14 %, (PDI) modificado 96,08 %, (PDI) normal 97,33 %, el tratamiento (T1) a1b1 para el concentrado de baja densidad nutricional, finos 4,76 %, (PDI) modificado 94,71 %, (PDI) normal 96,43 %, para el porcentaje de migajas no se evidencio ninguna mejora. |
Descripción : | Evaluar el efecto de la granulometría de la mezcla con la inclusión de harina de trigo suave Triticum aestivum en la calidad de pellet como alimento concentrado para vacas lecheras. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5645 |
Ubicación: | 03/EIA/ 383 0000018024 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador. |
Grado Académico: | Ingeniería |
Carrera Profesional: | Agroindustria |
Aparece en las colecciones: | Ing. Agroindustrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
03 EIA 383 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 3.61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
03 EIA 383 ARTICULO PERIODISTICO.pdf | Artículo Periodístico | 1.12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
03 EIA 383 PRESENTACION.pdf | Presentación | 4.07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
03 EIA 383 logo.jpg | logo | 242.31 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons