|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5645
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Satama Tene, Ángel Edmundo | - |
dc.contributor.author | Rocha Cadena, Frank Israel | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-12T15:12:57Z | - |
dc.date.available | 2016-11-12T15:12:57Z | - |
dc.date.created | 2015-07-23 | - |
dc.date.issued | 2016-11-12 | - |
dc.identifier.other | 03/EIA/ 383 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000018024 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5645 | - |
dc.description | Evaluar el efecto de la granulometría de la mezcla con la inclusión de harina de trigo suave Triticum aestivum en la calidad de pellet como alimento concentrado para vacas lecheras. | es_EC |
dc.description.abstract | La investigación se realizó para mejorar los parámetros de calidad de pellet migajas, finos, índice de durabilidad del pellet normal y modificado, en el alimento concentrado de vacas lecheras aumentando la compactación del mismo, a la que se evaluó el efecto de la granulometría de la mezcla y la inclusión de harina de trigo suave Triticum aestivum. El diseño experimental que se desarrollo fue completamente al azar (AxB), consta de 4 tratamientos, en 12 repeticiones para el alimento concentrado de alta densidad nutricional y 14 repeticiones para el de baja densidad nutricional. La investigación científica se probó en 2 tipos de alimentos, tratamiento (T1) inclusión de 10 % de harina de trigo suave Triticum aestivum, con rango de granulometría de la mezcla superior a 640 micras, el tratamiento (T2) inclusión de 0% de harina de trigo suave Triticum aestivum, con rango de granulometría de la mezcla superior a 640 micras, el tratamiento (T3) inclusión de 10 % de harina de trigo suave Triticum aestivum, con rango de granulometría de la mezcla inferior a 640 micras y el tratamiento (T4) inclusión de 0% de harina de trigo suave Triticum aestivum, con rango de granulometría de la mezcla inferior a 640 micras, el tratamiento (T3) a2b1 presento altos parámetros de calidad de pellet en el alimento concentrado de alta densidad nutricional, migajas 1,64 %, finos 4,14 %, (PDI) modificado 96,08 %, (PDI) normal 97,33 %, el tratamiento (T1) a1b1 para el concentrado de baja densidad nutricional, finos 4,76 %, (PDI) modificado 94,71 %, (PDI) normal 96,43 %, para el porcentaje de migajas no se evidencio ninguna mejora. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | AGROINDUSTRIA | es_EC |
dc.subject | HARINA DE TRIGO | es_EC |
dc.subject | GRANULOMETRÍA | es_EC |
dc.subject | TRITICUM AESTIVUM | es_EC |
dc.subject | CALIDAD DE PELLET | es_EC |
dc.subject | ALIMENTO | es_EC |
dc.subject | VACAS LECHERAS | es_EC |
dc.title | Efecto de la granulometría de la mezcla con inclusión de harina de trigo suave Triticum aestivum en la calidad de Pellet como alimento concentrado para vacas lecheras | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Agroindustria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 EIA 383 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 3.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
03 EIA 383 ARTICULO PERIODISTICO.pdf | Artículo Periodístico | 1.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
03 EIA 383 PRESENTACION.pdf | Presentación | 4.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
03 EIA 383 logo.jpg | logo | 242.31 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License