Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5777
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVallejos Orbe, Henry Marcelo-
dc.contributor.authorArciniega Molina, Yesenia Karina-
dc.date.accessioned2016-12-16T15:12:19Z-
dc.date.available2016-12-16T15:12:19Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2016-12-16-
dc.identifier.other02/ICA/ 1241es_EC
dc.identifier.other0000022450-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5777-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de cereal a base de trigo en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, utilizando métodos, técnicas e instrumentos financieros que ayuden a determinar la factibilidad del proyecto.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo determinar la factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de cereal a base de trigo en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura; elaborando un producto de calidad preservando sus propiedades nutritivas y vitamínicas en especial la tiamina que es una de las propiedades que se encarga de cuidar el sistema nervioso, y la niacina, que es una de las propiedades que se encarga de trasformar los hidratos de carbono en energía, obteniendo una ventaja competitiva que le permitirá al producto atender la demanda insatisfecha que existe en la zona donde se va a crear la microempresa. Para el desarrollo de esta investigación se realizó un análisis situacional de la geografía, aspectos socioeconómicos y características productivas del sector en los que se encuentran los consumidores. El estudio de mercado determina gustos y preferencias, oferentes, demandantes, competencia, se analizarán los precios y canales de distribución adecuados, los que permitirán llegar con más facilidad el producto a los consumidores. En el estudio técnico determinará la localización de la planta productora, el tamaño y diseño, lo que enmarca una correcta distribución de espacio para la producción y comercialización del cereal. En la parte financiera se analizarán los indicadores financieros como Costo de oportunidad, VAN, TIR, relación Beneficio Costo, periodo de recuperación de la inversión, que facilitarán el análisis para determinar si el proyecto es factible o no. Dentro de la propuesta se determinará la filosofía de la empresa y el marco legal al que se acogerá para constituirse y por último se analizarán los impactos que inciden al poner en marcha el proyectoes_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CEREAL A BASE DE TRIGOes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de cereal a base de trigo en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1241 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado4.76 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons