Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5882
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMerizalde Leiton, Carlos Ernesto-
dc.contributor.authorArcos Gaón, María Alexandra-
dc.date.accessioned2017-01-09T14:01:13Z-
dc.date.available2017-01-09T14:01:13Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2017-01-09-
dc.identifier.other02/ICA/ 1276es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5882-
dc.descriptionDiseñar un sistema de gestión contable, administrativo y financiero para la planta de lácteos Fresquilac, del cantón Pimampiro, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente diseño de un sistema de gestión contable, administrativo y financiero se efectuó en la planta de lácteos Fresquilac que se encuentra ubicada en la provincia de Imbabura, cantón Pimampiro. Formalizó sus actividades el 1 de diciembre del 2004, es decir hace 12 años. Los productos lácteos que se producen y comercializan en la entidad son: mantequilla y quesos (de mesa, amasado, mozzarella y picado). Mediante el diagnóstico situacional aplicado y por medio de instrumentos de recolección de información primarios y secundarios se determinó que la entidad carece de políticas y objetivos organizacionales a más de las diferentes herramientas administrativas, contables y financieras, lo que dificulta el control de sus actividades de manera eficiente y oportuna. Por tal razón es necesario adaptar el diseño de un sistema de gestión contable, administrativo y financiero en la entidad, con el objetivo de mejorar las deficiencias que ha venido arrastrando desde el inicio de sus actividades, y por ende lograr una mayor competitividad en el mercado, inducir a la administración a la toma decisiones oportunas para el mejoramiento continuo y optimización de los recursos. Para sustentar y desarrollar el diseño de un sistema de gestión contable, administrativo y financiero se utilizaron fuentes de información bibliográficas y linkográficas, las que se encuentran plasmadas en el marco teórico. En la estructura de la propuesta se empleó información del marco teórico y de las debilidades administrativas, contables y financieras encontradas en el diagnóstico situacional y se procedió a establecer: la Filosofía institucional, objetivos, políticas, estructura organizacional, descripción de funciones y procedimientos, reglamento interno, proceso contable, plan de cuentas, presupuesto e indicadores financieros, de forma que permitan a la entidad mejorar su gestión y la toma de decisiones. Además, se realizó un análisis de los impactos que acarrea la implementación del diseño de un sistema de gestión contable, administrativo y financiero en la planta de lácteos Fresquilac en el ámbito organizacional, económico, social, educativo y ambiental, obteniendo como resultado un impacto general medio positivo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectGESTIÓN CONTABLEes_EC
dc.subjectADMINISTRATIVOSes_EC
dc.subjectFINANCIEROSes_EC
dc.titleDiseño de un sistema de gestión contable, administrativo y financiero para la planta de lácteos Fresquilac, del cantón Pimampiro, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1276 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado4.02 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons