|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5882
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Merizalde Leiton, Carlos Ernesto | - |
dc.contributor.author | Arcos Gaón, María Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2017-01-09T14:01:13Z | - |
dc.date.available | 2017-01-09T14:01:13Z | - |
dc.date.created | 2016 | - |
dc.date.issued | 2017-01-09 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1276 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5882 | - |
dc.description | Diseñar un sistema de gestión contable, administrativo y financiero para la planta de lácteos Fresquilac, del cantón Pimampiro, provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente diseño de un sistema de gestión contable, administrativo y financiero se efectuó en la planta de lácteos Fresquilac que se encuentra ubicada en la provincia de Imbabura, cantón Pimampiro. Formalizó sus actividades el 1 de diciembre del 2004, es decir hace 12 años. Los productos lácteos que se producen y comercializan en la entidad son: mantequilla y quesos (de mesa, amasado, mozzarella y picado). Mediante el diagnóstico situacional aplicado y por medio de instrumentos de recolección de información primarios y secundarios se determinó que la entidad carece de políticas y objetivos organizacionales a más de las diferentes herramientas administrativas, contables y financieras, lo que dificulta el control de sus actividades de manera eficiente y oportuna. Por tal razón es necesario adaptar el diseño de un sistema de gestión contable, administrativo y financiero en la entidad, con el objetivo de mejorar las deficiencias que ha venido arrastrando desde el inicio de sus actividades, y por ende lograr una mayor competitividad en el mercado, inducir a la administración a la toma decisiones oportunas para el mejoramiento continuo y optimización de los recursos. Para sustentar y desarrollar el diseño de un sistema de gestión contable, administrativo y financiero se utilizaron fuentes de información bibliográficas y linkográficas, las que se encuentran plasmadas en el marco teórico. En la estructura de la propuesta se empleó información del marco teórico y de las debilidades administrativas, contables y financieras encontradas en el diagnóstico situacional y se procedió a establecer: la Filosofía institucional, objetivos, políticas, estructura organizacional, descripción de funciones y procedimientos, reglamento interno, proceso contable, plan de cuentas, presupuesto e indicadores financieros, de forma que permitan a la entidad mejorar su gestión y la toma de decisiones. Además, se realizó un análisis de los impactos que acarrea la implementación del diseño de un sistema de gestión contable, administrativo y financiero en la planta de lácteos Fresquilac en el ámbito organizacional, económico, social, educativo y ambiental, obteniendo como resultado un impacto general medio positivo. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | GESTIÓN CONTABLE | es_EC |
dc.subject | ADMINISTRATIVOS | es_EC |
dc.subject | FINANCIEROS | es_EC |
dc.title | Diseño de un sistema de gestión contable, administrativo y financiero para la planta de lácteos Fresquilac, del cantón Pimampiro, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería en Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1276 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 4.02 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License