Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5894
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de bebidas de guanábana y semillas de chía en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Lima Soto, Fausto Guillermo
Authors: Chacón Aceldo, Ana Lucía
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE BEBIDAS DE GUANÁBANA Y SEMILLAS DE CHÍA;CIUDAD DE IBARRA;PROVINCIA DE IMBABURA
Issue Date: 9-Jan-2017
metadata.dc.date.created: 2016
Abstract: El presente estudio de factibilidad para la obtención del título de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría CPA, tiene como objetivo primordial ¿LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE BEBIDAS DE GUANÁBANA Y SEMILLAS DE CHÍA EN LA CIUDAD DE IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA¿. Se realizó un análisis para verificar si se cuenta con los factores adecuados para la puesta en marcha del proyecto. Tomando en cuenta que el acelerado ritmo de vida que experimentan las personas hoy en día, ha generado que la alimentación diaria no cumpla con los requerimientos mínimos de nutrientes que aporten al cuerpo la energía suficiente para el desarrollo de sus actividades diarias, tanto físicas como mentales. Sin duda, es una problemática que afecta directamente a la salud trayendo consigo complicaciones que en menor o mayor grado resultan en enfermedades. Este proyecto impulsará a la sociedad a cambiar su régimen alimenticio con productos de calidad que el organismo asimile naturalmente y sean beneficiosos para el ser humano. La microempresa estará ubicada en un lugar estratégico, donde se pretende reducir la contaminación al ambiente y sea de fácil acceso a los clientes. Para la elaboración se contará con tecnología, conocimientos, materia prima y mano de obra necesaria para brindar a la sociedad un producto nutritivo y de calidad que llegue a satisfacer la demanda existente, requisitos técnicos y legales, resultando un negocio rentable para los inversionistas y que a su vez se ajusta a los lineamientos gubernamentales para el cambio de la matriz productiva del país. Finalmente se diseñó una estructura organizativa de acuerdo a las necesidades y requerimientos de las actividades a desempeñar y también se evaluaron los impactos que generará el proyecto siendo en su mayoría positivos. Es por eso que se concluye que es factible y necesaria la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de bebidas de guanábana y semillas de chía en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.
Description: Elaborar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de bebidas de guanábana y semillas de chía en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, mediante el uso de herramientas de investigación con la finalidad de establecer si el proyecto es o no rentable.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5894
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1266
0000022605
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Ingeniería en Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1266 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado4.15 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons