Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5894
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLima Soto, Fausto Guillermo-
dc.contributor.authorChacón Aceldo, Ana Lucía-
dc.date.accessioned2017-01-09T17:59:55Z-
dc.date.available2017-01-09T17:59:55Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2017-01-09-
dc.identifier.other02/ICA/ 1266es_EC
dc.identifier.other0000022605-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5894-
dc.descriptionElaborar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de bebidas de guanábana y semillas de chía en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, mediante el uso de herramientas de investigación con la finalidad de establecer si el proyecto es o no rentable.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio de factibilidad para la obtención del título de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría CPA, tiene como objetivo primordial ¿LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE BEBIDAS DE GUANÁBANA Y SEMILLAS DE CHÍA EN LA CIUDAD DE IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA¿. Se realizó un análisis para verificar si se cuenta con los factores adecuados para la puesta en marcha del proyecto. Tomando en cuenta que el acelerado ritmo de vida que experimentan las personas hoy en día, ha generado que la alimentación diaria no cumpla con los requerimientos mínimos de nutrientes que aporten al cuerpo la energía suficiente para el desarrollo de sus actividades diarias, tanto físicas como mentales. Sin duda, es una problemática que afecta directamente a la salud trayendo consigo complicaciones que en menor o mayor grado resultan en enfermedades. Este proyecto impulsará a la sociedad a cambiar su régimen alimenticio con productos de calidad que el organismo asimile naturalmente y sean beneficiosos para el ser humano. La microempresa estará ubicada en un lugar estratégico, donde se pretende reducir la contaminación al ambiente y sea de fácil acceso a los clientes. Para la elaboración se contará con tecnología, conocimientos, materia prima y mano de obra necesaria para brindar a la sociedad un producto nutritivo y de calidad que llegue a satisfacer la demanda existente, requisitos técnicos y legales, resultando un negocio rentable para los inversionistas y que a su vez se ajusta a los lineamientos gubernamentales para el cambio de la matriz productiva del país. Finalmente se diseñó una estructura organizativa de acuerdo a las necesidades y requerimientos de las actividades a desempeñar y también se evaluaron los impactos que generará el proyecto siendo en su mayoría positivos. Es por eso que se concluye que es factible y necesaria la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de bebidas de guanábana y semillas de chía en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectDEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE BEBIDAS DE GUANÁBANA Y SEMILLAS DE CHÍAes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de bebidas de guanábana y semillas de chía en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1266 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado4.15 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons