Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5897
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorCabascango Carlosama, Zaire Valerio-
dc.date.accessioned2017-01-09T19:25:18Z-
dc.date.available2017-01-09T19:25:18Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2017-01-09-
dc.identifier.other02/ICO/ 566es_EC
dc.identifier.other0000022640-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5897-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional de la comunidad San Clemente, parroquia La Esperanza, cantón Ibarra y la provincia de Imbabura para determinar los aliados, oponentes, riesgos y oportunidades del proyecto.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto es un estudio de factibilidad para la creación de un centroa hostería de turismo comunitario en la comunidad San Clemente parroquia La Esperanza de la ciudad de Ibarra; el mismo que pretende satisfacer los requerimientos de los turistas nacionales y extranjeros, que en los últimos años se ha incrementado gracias a la promoción turística que lleva a cabo el Ministerio de Turismo. Así mismo, se pretende apoyar a los comuneros del sector ya que de esta forma se aprovecha todos los atractivos que tiene la zona, demostrando la forma de vida que tienen sus habitanteslos comuneros y los atractivos naturales con un criterio de todos los beneficios y limitaciones que posee la zona a través de sostenibilidad y sustentabilidad, mediante la recolección y análisis de datos que contribuyan a elaborar la estructura de la mencionada investigación. La factibilidad del proyecto se realiza a través de un estudio que permite identificar la aceptación o no del servicio a brindarse. Por otro lado se considera que la investigación planteada ayuda a establecer el mercado meta, con lo cual se busca estructurar y desarrollar diversas estrategias en el posicionamiento de mercado. Los fundamentos matemáticos y financieros que permiten una evaluación correcta y adecuada del proyecto y su rentabilidad, para el efecto es necesario considerar la clase de inversión a realizar, el cálculo del costo de oportunidad, la tasa de redescuento, presupuestos, flujos de caja, TIR, VAN, entre otros aspectos importantes financieros a considerar para la correcta evaluación del proyecto. La estructura organizacional y los requerimientos administrativos del nuevo proyectotradicional que se maneja en la comunidad ayuda a una adecuada administración del centro turístico. También consideramos el análisis de los impactos como posibles consecuencias que puede presentarse en la ejecución del proyecto. Para finalizar se han redactado conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado después de cumplir con todas las etapas del proceso investigativo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE TURISMO COMUNITARIOes_EC
dc.subjectCOMUNIDAD SAN CLEMENTEes_EC
dc.subjectPARROQUIA LA ESPERANZAes_EC
dc.subjectCANTÓN IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa de turismo comunitario en la comunidad San Clemente, parroquia la Esperanza, cantón Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 566 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado5.18 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
logo.jpglogo91.59 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons