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dc.contributor.advisorChiliquinga Jaramillo, Manuel Patricio-
dc.contributor.authorTapia Romero, Amanda Eliana-
dc.date.accessioned2017-01-19T15:16:50Z-
dc.date.available2017-01-19T15:16:50Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2017-01-19-
dc.identifier.other02/ICA/ 1288es_EC
dc.identifier.other0000022660-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5944-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional para conocer la situación del medio en el cual se desarrolla el proyecto y así identificar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos para la implantación de la microempresa productora y comercializadora de helados de licor, localizada en la ciudad de Ibarra.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio determina la factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de helados de licor en la ciudad de Ibarra, para lo cual se ha realizado un análisis de los diferentes factores que influyen en el desarrollo de una organización. Se analizó la situación del medio determinando aliados y oportunidades que impulsan la ejecución del proyecto que afrontan a los oponentes y amortiguan los riegos. Con el análisis de conceptos se ha formado una base científica y técnica por la cual se ha guiado el proyecto. El estudio de mercado analiza los niveles y condiciones en que se encuentra la producción y comercialización de helados de licor y su sustituto, así como también el comportamiento de la demanda, oferta, precio, las políticas de venta y la aceptación por parte del segmento de mercado estudiado. Una vez conocido los resultados y siendo positivos, se procedió a establecer la macro y micro localización, el tamaño e ingeniería del proyecto; para lo cual se hizo el respectivo presupuesto de inversiones. Consecuentemente se evaluaron y compararon con los ingresos mediante un análisis financiero, donde se ha determinado la viabilidad del proyecto. Posteriormente, se procedió a desarrollar la organización administrativa estableciendo una cultura empresarial que guía el desarrollo de la microempresa y la estructura administrativa que detalla las características del talento humano necesario para conformar la organización. Finalmente, para determinar qué impacto tiene este proyecto en el medio, se hace un análisis de los aspectos social, comercial, empresarial, educativo, ético y ambiental. Con la estructura antes mencionada y con los pasos aplicados eficientemente en la elaboración de este estudio, se justifica la necesidad de emprender el proyecto presentado y la conveniencia de la inversión.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectDEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE HELADOS DE LICORes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de helados de licor en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

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