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dc.contributor.advisorVallejos Orbe, Henry Marcelo-
dc.contributor.authorIpiales Guamán, Jimmy Bladimir-
dc.date.accessioned2017-01-23T19:06:41Z-
dc.date.available2017-01-23T19:06:41Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2017-01-23-
dc.identifier.other02/ICO/ 567es_EC
dc.identifier.other0000022645-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5973-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional de la parroquia Mariano Acosta, Cantón Pimampiro.es_EC
dc.description.abstractEl objetivo principal del presente proyecto tiene por objeto determinar la factibilidad de la creación de una cooperativa de producción y comercialización de quesos maduros en la parroquia Mariano Acosta del cantón Pimampiro, provincia de Imbabura, estudiándose para tal efecto diferentes aspectos con el fin de tener una visión clara de tal actividad. Se realizó en primer lugar un diagnóstico situacional, estableciendo los principales aliados, oportunidades, oponentes y riesgos del proyecto, en donde además se determina los problemas que actualmente representa la producción de quesos maduros en la parroquia de Mariano Acosta, con el fin de brindar propuestas eficaces en esta investigación. Se establece el marco teórico, con el objetivo de sustentar y fortalecer conceptos necesarios para un mejor conocimiento del tratamiento productivo que se le da a la leche y obtener el producto final. El estudio de mercado, determinó, la oferta y demanda, además el precio en el mercado de quesos y también las posibles estrategias para aplicar en la introducción del producto en el mercado. El estudio técnico se procede al análisis de variables como la macro y la micro localización, el tamaño y distribución de la planta y la ingeniería del proyecto, realizando un estudio financiero en donde intervienen los costos de operación, flujo de caja, identificación del capital a través de un análisis financiero, para obtener un estado de resultados del proyecto que muestre claramente la inversión, el tiempo de recuperación de la misma y la vialidad del proyecto. A continuación se procede a una identificación y determinación de los impactos que intervienen dándole un valor cualitativo para identificar el grado de participación en el proyecto. Finalmente se propone las conclusiones y recomendaciones para un efectivo desempeño de lo que se expone en este presente proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE QUESOS MADUROSes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA COOPERATIVA-
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una cooperativa de producción y comercialización de quesos maduros en la parroquia Mariano Acosta del cantón Pimampiro, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

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