|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5980
Título : | Estudio de la gastronomía, historia y cultura afrodescendiente de la comunidad de Salinas del cantón Ibarra |
Director: | Martínez, Rosalba Josefina |
Autor : | Cupichamba Benítez, Luis Esteban |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | ESTUDIO DE LA GASTRONOMÍA, HISTORIA Y CULTURA AFRODESCENDIENTE;COMUNIDAD DE SALINAS;CANTÓN IBARRA |
Fecha de publicación : | 24-ene-2017 |
Fecha de creación : | 2016 |
Resumen : | El presente proyecto de trabajo de grado se ha elaborado para la parroquia de Salinas, por la importancia que este territorio posee, debido a su ubicación estratégica al norte de la provincia de Imbabura en el ámbito turístico, cultural y gastronómico, ESTUDIO DE LA GASTRONOMÍA, HISTORIA Y CULTURA AFRODESCENDIENTE DE LA COMUNIDAD DE SALINAS DEL CANTÓN IBARRA, el cual tiene como objetivo primordial mostrar el proceso histórico de la identidad afrodescendiente como parte de un cantón pluricultural, además de la riqueza gastronómica y de sus productos como referente de una conjugación de preparaciones y alimentos que permiten el interés acerca de su población, y su reconocimiento a nivel interno y externo; aplicando técnicas de investigación cualitativa, cuantitativa y revisión bibliográfica, además, los medios de difusión adecuados que permitan su socialización y aplicación. El presente proyecto permitirá visibilizar la gastronomía afrodescendiente de la comunidad de Salinas dentro de su proceso histórico-cultural, al mismo tiempo, demostrar que la comunidad y la parroquia representan un elemento muy relevante en el desarrollo de la zona y para todas las comunidades afrodescendientes del norte del país, la propuesta GRIOT La memoria de un pueblo recopila la información desarrollada en el estudio como el aporte de la academia en el desarrollo gastronómico del Cantón. |
Descripción : | Realizar un estudio y analizar la gastronomía, historia, cultura afrodescendente y su evolución en el marco socio-cultural desde su llegada hasta la actualidad en la Comunidad de Salinas del Cantón Ibarra. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5980 |
Ubicación: | 02/LGAS/ 029 0000022661 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador. |
Carrera Profesional: | Licenciatura en Gastronomía |
Aparece en las colecciones: | Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 LGAS 029 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 7.58 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
LOGO.jpg | logo | 213.11 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.