|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5980
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Martínez, Rosalba Josefina | - |
dc.contributor.author | Cupichamba Benítez, Luis Esteban | - |
dc.date.accessioned | 2017-01-24T13:43:25Z | - |
dc.date.available | 2017-01-24T13:43:25Z | - |
dc.date.created | 2016 | - |
dc.date.issued | 2017-01-24 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 029 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000022661 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5980 | - |
dc.description | Realizar un estudio y analizar la gastronomía, historia, cultura afrodescendente y su evolución en el marco socio-cultural desde su llegada hasta la actualidad en la Comunidad de Salinas del Cantón Ibarra. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente proyecto de trabajo de grado se ha elaborado para la parroquia de Salinas, por la importancia que este territorio posee, debido a su ubicación estratégica al norte de la provincia de Imbabura en el ámbito turístico, cultural y gastronómico, ESTUDIO DE LA GASTRONOMÍA, HISTORIA Y CULTURA AFRODESCENDIENTE DE LA COMUNIDAD DE SALINAS DEL CANTÓN IBARRA, el cual tiene como objetivo primordial mostrar el proceso histórico de la identidad afrodescendiente como parte de un cantón pluricultural, además de la riqueza gastronómica y de sus productos como referente de una conjugación de preparaciones y alimentos que permiten el interés acerca de su población, y su reconocimiento a nivel interno y externo; aplicando técnicas de investigación cualitativa, cuantitativa y revisión bibliográfica, además, los medios de difusión adecuados que permitan su socialización y aplicación. El presente proyecto permitirá visibilizar la gastronomía afrodescendiente de la comunidad de Salinas dentro de su proceso histórico-cultural, al mismo tiempo, demostrar que la comunidad y la parroquia representan un elemento muy relevante en el desarrollo de la zona y para todas las comunidades afrodescendientes del norte del país, la propuesta GRIOT La memoria de un pueblo recopila la información desarrollada en el estudio como el aporte de la academia en el desarrollo gastronómico del Cantón. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE LA GASTRONOMÍA, HISTORIA Y CULTURA AFRODESCENDIENTE | es_EC |
dc.subject | COMUNIDAD DE SALINAS | es_EC |
dc.subject | CANTÓN IBARRA | es_EC |
dc.title | Estudio de la gastronomía, historia y cultura afrodescendiente de la comunidad de Salinas del cantón Ibarra | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura en Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 LGAS 029 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 7.58 MB | Adobe PDF | View/Open |
LOGO.jpg | logo | 213.11 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.