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Title: Diseño del sistema de buenas prácticas de manufactura para industrial productos El Chinito SCC
metadata.dc.contributor.advisor: Pineda Flores, Holguer Marcelo
Authors: Yépez Navarrete, David Israel
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: DISEÑO DEL SISTEMA DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA;INDUSTRIAL PRODUCTOS EL CHINITO SCC
Issue Date: 26-Jan-2017
metadata.dc.date.created: 2016
Abstract: La presente investigación desarrollo el Sistema de buenas prácticas de manufactura para industrial productos ¿El Chinito¿ empresa localizada en la provincia de Imbabura y que destina su producción en alimentos como condimentos, granolas y fideos. Las políticas de cumplimiento en cuanto control y vigilancia sanitaria son el decreto ejecutivo 042-2015 y 067-2016 que categorizan a las plantas procesadoras de alimentos de acuerdo al riesgo epidemiológico que estas pueden generar al público consumidor. Con el propósito de analizar el estado de cumplimiento se realizaron dos auditorías debido a la naturaleza de los alimentos las cuales mostraron de forma objetiva las falencias de las áreas ya mencionadas. Se aplicó la metodología de Pareto o también conocida como escases de factor para la priorización de necesidades con el fin de dar un mejor enfoque a errores de inmediata atención posteriores a las auditorias, al mismo tiempo se verifico el estado de asepsia dado en superficies vivas e inertes por medio de hisopado y su correspondiente análisis microbiológico. Se desarrolló la redistribución de la planta en un diseño propuesta en base a la metodología SLP (Sistematic Layout Planning) o planificación racional de la distribución de la planta. Se plantearon los programas de control conforme a cada capítulo de importancia cubriendo en si todo procedimiento que asegure la calidad de sus productos y adjuntos en el manual de Buenas Prácticas de Manufactura para Industrial ¿El Chinito ¿Una vez culminado el desarrollo del sistema Buenas Prácticas de Manufactura para la fábrica se realizó dos auditorías mostrando que para el área de condimentos y fideos hubo un porcentaje de mejora del 21,1% y el área de granolas un porcentaje de mejora del 26%.
Description: Diseñar el sistema de Buenas Prácticas de Manufactura para la Planta procesadora de alimentos “El Chinito”
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6042
metadata.dc.identifier.other: 03/EIA/ 422
0000022743
metadata.dc.coverage: Imbabura. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Ingeniería Agroindustrial
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

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