|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6047
Title: | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de chocolate para personas diabéticas de la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Guevara Betancourt, Sandra Mariana |
Authors: | Campo Valencia, Jacqueline Elizabeth Ramírez Travez, Silvia Cristina |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE CHOCOLATE;PERSONAS DIABÉTICAS;CIUDAD DE OTAVALO;PROVINCIA DE IMBABURA |
Issue Date: | 26-Jan-2017 |
metadata.dc.date.created: | 2016 |
Abstract: | La presente investigación empezó con el diagnóstico situacional realizado dentro del área de investigación, posteriormente se analizó las bases teóricas científicas que sustentó al proyecto, seguidamente el estudio de mercado se lo realizó para determinar la oferta y la demanda de chocolate con edulcorante natural, basados en las encuestas aplicadas a la población de la ciudad de Otavalo, se determinó la demanda insatisfecha. La macro y micro localización del proyecto, se presenta en el estudio técnico, además de procesos, inversiones en propiedad, planta y equipo y establecer el capital de trabajo necesario para iniciar las actividades productivas. El estudio económico financiero, se estimó el total de la inversión del proyecto, su financiamiento y sus proyecciones para llegar a la evaluación financiera del mismo, por medio del valor actual neto, la tasa interna de retorno, el costo ¿ beneficio; obteniendo estos indicadores, señaló la viabilidad de ejecución del presente estudio. La estructura organizacional, legal de la microempresa, los trámites a seguir para la constitución legal de la misma, indicando un organigrama estructural propuesto y un manual de funciones para cada miembro de la unidad productiva. Se establece al final de un estudio, los posibles impactos que se pueden dar al implantar la microempresa productora y comercializadora de chocolate, para ello se ha estudiado el impacto económico, social, microempresarial y ambiental. |
Description: | Realizar un diagnóstico general que permita establecer los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos para la creación de una microempresa productora y comercializadora de chocolate para personas diabéticas de la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6047 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/ICA/ 1301 0000022726 |
metadata.dc.coverage: | Otavalo. Ecuador. |
metadata.dc.contributor.deparment: | Ingeniería en Contabilidad y Auditoría |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1301 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.47 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License