|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6047
Título : | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de chocolate para personas diabéticas de la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura |
Director: | Guevara Betancourt, Sandra Mariana |
Autor : | Campo Valencia, Jacqueline Elizabeth Ramírez Travez, Silvia Cristina |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE CHOCOLATE;PERSONAS DIABÉTICAS;CIUDAD DE OTAVALO;PROVINCIA DE IMBABURA |
Fecha de publicación : | 26-ene-2017 |
Fecha de creación : | 2016 |
Resumen : | La presente investigación empezó con el diagnóstico situacional realizado dentro del área de investigación, posteriormente se analizó las bases teóricas científicas que sustentó al proyecto, seguidamente el estudio de mercado se lo realizó para determinar la oferta y la demanda de chocolate con edulcorante natural, basados en las encuestas aplicadas a la población de la ciudad de Otavalo, se determinó la demanda insatisfecha. La macro y micro localización del proyecto, se presenta en el estudio técnico, además de procesos, inversiones en propiedad, planta y equipo y establecer el capital de trabajo necesario para iniciar las actividades productivas. El estudio económico financiero, se estimó el total de la inversión del proyecto, su financiamiento y sus proyecciones para llegar a la evaluación financiera del mismo, por medio del valor actual neto, la tasa interna de retorno, el costo ¿ beneficio; obteniendo estos indicadores, señaló la viabilidad de ejecución del presente estudio. La estructura organizacional, legal de la microempresa, los trámites a seguir para la constitución legal de la misma, indicando un organigrama estructural propuesto y un manual de funciones para cada miembro de la unidad productiva. Se establece al final de un estudio, los posibles impactos que se pueden dar al implantar la microempresa productora y comercializadora de chocolate, para ello se ha estudiado el impacto económico, social, microempresarial y ambiental. |
Descripción : | Realizar un diagnóstico general que permita establecer los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos para la creación de una microempresa productora y comercializadora de chocolate para personas diabéticas de la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6047 |
Ubicación: | 02/ICA/ 1301 0000022726 |
Ciudad. País: | Otavalo. Ecuador. |
Carrera Profesional: | Ingeniería en Contabilidad y Auditoría |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1301 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.47 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons