Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6047
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuevara Betancourt, Sandra Mariana-
dc.contributor.authorCampo Valencia, Jacqueline Elizabeth-
dc.contributor.authorRamírez Travez, Silvia Cristina-
dc.date.accessioned2017-01-26T19:21:39Z-
dc.date.available2017-01-26T19:21:39Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2017-01-26-
dc.identifier.other02/ICA/ 1301es_EC
dc.identifier.other0000022726-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6047-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico general que permita establecer los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos para la creación de una microempresa productora y comercializadora de chocolate para personas diabéticas de la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación empezó con el diagnóstico situacional realizado dentro del área de investigación, posteriormente se analizó las bases teóricas científicas que sustentó al proyecto, seguidamente el estudio de mercado se lo realizó para determinar la oferta y la demanda de chocolate con edulcorante natural, basados en las encuestas aplicadas a la población de la ciudad de Otavalo, se determinó la demanda insatisfecha. La macro y micro localización del proyecto, se presenta en el estudio técnico, además de procesos, inversiones en propiedad, planta y equipo y establecer el capital de trabajo necesario para iniciar las actividades productivas. El estudio económico financiero, se estimó el total de la inversión del proyecto, su financiamiento y sus proyecciones para llegar a la evaluación financiera del mismo, por medio del valor actual neto, la tasa interna de retorno, el costo ¿ beneficio; obteniendo estos indicadores, señaló la viabilidad de ejecución del presente estudio. La estructura organizacional, legal de la microempresa, los trámites a seguir para la constitución legal de la misma, indicando un organigrama estructural propuesto y un manual de funciones para cada miembro de la unidad productiva. Se establece al final de un estudio, los posibles impactos que se pueden dar al implantar la microempresa productora y comercializadora de chocolate, para ello se ha estudiado el impacto económico, social, microempresarial y ambiental.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE CHOCOLATEes_EC
dc.subjectPERSONAS DIABÉTICASes_EC
dc.subjectCIUDAD DE OTAVALOes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de chocolate para personas diabéticas de la ciudad de Otavalo, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageOtavalo. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1301 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado3.47 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons