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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6088
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Oleas Galeas, Mariana Elena | - |
dc.contributor.author | Palma Carvajal, Gina Daverlith | - |
dc.date.accessioned | 2017-01-31T19:50:45Z | - |
dc.date.available | 2017-01-31T19:50:45Z | - |
dc.date.created | 2015-03-17 | - |
dc.date.issued | 2017-01-31 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 166 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000015900 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6088 | - |
dc.description | Evaluar el nivel de conocimientos y aceptación de los alimentos transgénicos en los/las adolescentes de los colegios: Las Lomas y el Instituto Luis Ulpiano de la Torre del Cantón Cotacachi. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo por objetivo determinar el nivel de conocimientos y aceptación de alimentos transgénicos en los/las adolescentes del Colegio Las Lomasy el Instituto Luis Ulpiano De La Torre del Cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura. Se realizó un estudio descriptivo de corte transversal en una muestra de 300 adolescentes, 177 hombres y 123 mujeres, entre 14 y 22 años. Mediante un cuestionario con preguntas de opción múltiple se determinó: los conocimientos, la aceptación y los riesgos y beneficios sobre los alimentos transgénicos y las condiciones socioeconómicas y demográficas. El 6,3 % de los/las adolescentes señalaron el concepto de un alimento transgénico (AT), de ellos el 3,0 % definió correctamente, a su vez el 3,3 % señaló que el término más escuchado fue “transgénico” y las fuentes de información de los términos escuchados (1,7%) fueron las clases y la familia. El 0,7% conoce de la existencia de estos productos en el Ecuador, además el 3,0% señala que estos alimentos son buenos porque aportan más elementos nutritivos, el mismo porcentaje se indican que son malos por que tienen menos sabor y olor. De los que manifestaron conocer los AT, el 6,3% no compraría, el 3,3 % está dispuesto a consumir y el 2,0% recomendaría su consumo; el 2,3% estuvo de acuerdo con el Artículo 141 de la constitución ecuatoriana donde se prohíbe los AT. En cuanto a los beneficios el 3,3 % indicó que estos alimentos responden mejor a las necesidades nutricionales y alimentarias mientras que el 4,7% señaló que son riesgosos por que intervienen en el rompimiento del equilibrio natural. Los/las adolescentes que tuvieron un mejor conocimiento sobre AT fueron los/las hijos/as de padres con mejor nivel de educación (P ≤ 0,05), los que cursan el bachillerato general unificado y los estudiantes de los colegios particulares. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | ALIMENTO | es_EC |
dc.subject | ADOLESCENTES | es_EC |
dc.subject | TRANSGÉNICOS | es_EC |
dc.subject | SALUD COMUNITARIA | - |
dc.title | Conocimientos y aceptación de alimentos transgénicos en los/las adolescentes del Colegio Las Lomas y el Instituto Luis Ulpiano de la Torres del cantón Cotacachi, provincia de Imbabura, periodo 2014-2015 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Cotacachi. Imbabura. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
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