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dc.contributor.advisorZambrano Pesantez, Florinda Edelina-
dc.contributor.authorPotosí Anrrango, Adriana Marivel-
dc.date.accessioned2017-01-31T20:28:45Z-
dc.date.available2017-01-31T20:28:45Z-
dc.date.created2015-04-17-
dc.date.issued2017-01-31-
dc.identifier.other06/NUT/ 169es_EC
dc.identifier.other0000016192-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6090-
dc.descriptionIdentificar el consumo de alimentos ancestrales y la longevidad en las familias de la parroquia San Antonio del Cantón Ibarra, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue Identificar el consumo de alimentos ancestrales y la longevidad de la familia en la parroquia San Antonio. Se trabajó con una metodología descriptiva y de corte transversal, la información recabada se la obtuvo mediante la aplicación de encuestas a 115 familias. Los resultados fueron, de acuerdo a características socioeconómicas el 52.7% recae más en mujeres que en los hombres en edades comprendidas de entre los 19 a 50 años y el grupo de adultos mayores ocupa un 10.24%, encontrando dos personas del género femenino de 86 y 89 años como longevas en la población estudiada, en cuanto la escolaridad alcanza un mayor % la primaria completa. La ocupación predominante fueron: estudiantes y amas de casa, en cuanto al ingreso, económico el mayor % de la población percibe un salario mínimo vital. Entre los mayores hábitos alimentarios esta: consumir 3 tiempos de comida al día, el 93.91% de las familias se reúnen a comer en la casa, el 50.43% manifestaron que modifican su alimentación durante los fines de semana, dentro de sus preferencias alimentarias se encuentran las preparaciones cocidas en medio líquido y las fritas, el 40.87% beben agua más jugos naturales entre 7 a 8 vasos, el 15.65% consumen bebidas alcohólicas; siendo la más consumida la cerveza y el 9.57% consumen cigarrillos, con una frecuencia mensual. El 61.74% no realiza ningún tipo de actividad física. Los alimentos ancestrales de origen animal más consumidos se encuentran el cuy y en cuanto a los de origen vegetal están el frejol, habas, chochos, camote entre los más consumidos. Como conclusión puedo mencionar que mientras más edad tienen las personas es más evidente su consumo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectALIMENTOes_EC
dc.subjectLONGEVIDADes_EC
dc.subjectSALUD COMUNITARIAes_EC
dc.subjectANCESTRALes_EC
dc.titleConsumo de alimentos ancestrales y longevidad a nivel familiar en la parroquia San Antonio, ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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