|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6103
Title: | Identificación de la composición química y nutricional de los confites y Snacks .Ibarra 2014. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Carrasco Paredes, Patricia Mercedes |
Authors: | Pastillo Vivas, Alexandra Vanessa |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA;COMPOSICIÓN QUÍMICA;COMPOSICIÓN NUTRICIONAL;CONFITES;SNACKS;CIUDAD DE IBARRA |
Issue Date: | 2-Feb-2017 |
metadata.dc.date.created: | 2-Dec-2015 |
Abstract: | La presente investigación, tiene como objetivo Identificar la composición nutricional de confites y snacks, basada en la información reportada en sus etiquetas. Para recopilar los datos de 28 confites y 32 snacks se utilizó una matriz que contiene los detalles de cada producto como:, nombre comercial, información nutricional peso neto ( g ) ; número de porciones y gramos ; Total de energía : kilocalorías ( kcal ) y kilojulios (kJ ) ; la energía de grasa ( kcal , kJ ) ; Grasas totales (gramos) ; Grasas saturadas (gramos y porcentaje) ; Grasas trans ( gramos y porcentaje) ; Grasa monoinsaturada ( gramos y porcentajes ) ; Grasa poliinsaturada (gramos y porcentaje); sodio ( miligramos ); Los hidratos de carbono (gramos) ; Azúcar total (gramos y porcentajes ); La fibra dietética (gramos y porcentaje) ; Proteínas (gramos y porcentajes ); Calcio ( miligramos y porcentaje) ; Hierro (miligramos y porcentaje). Es un estudio exploratorio, descriptivo, mismo que se realizó en los supermercados del centro de la ciudad de Ibarra durante los meses de mayo y junio del 2014. Es así que los resultados de este estudio determinan que los confites contienen mucha azúcar, mostrando que diez y seis de los veinte y ocho productos contienen más de 10 gramos de azúcar por porción. En lo relacionado a los snacks, se determinó que los macronutrientes que predominan y le da un alto valor calórico a estos productos son las grasas. |
Description: | Identificar la composición nutricional de confites y snacks que se expenden en los supermercados de la ciudad de Ibarra. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6103 |
metadata.dc.identifier.other: | 06/NUT/ 174 0000019570 |
metadata.dc.coverage: | Ibarra. Ecuador. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura |
metadata.dc.contributor.deparment: | Nutrición y Salud Comunitaria |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 174 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 2.27 MB | Adobe PDF | View/Open |
06 NUT 174 GUIA ALIMENTARIA.pdf | Guía | 2.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
06 NUT 174 logo.jpg | logo | 111.35 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 174 ARTICULO PERIODISTICO.pdf | Artículo Periodístico | 320.62 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License