Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6103
Citar este ítem

Title: Identificación de la composición química y nutricional de los confites y Snacks .Ibarra 2014.
metadata.dc.contributor.advisor: Carrasco Paredes, Patricia Mercedes
Authors: Pastillo Vivas, Alexandra Vanessa
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA;COMPOSICIÓN QUÍMICA;COMPOSICIÓN NUTRICIONAL;CONFITES;SNACKS;CIUDAD DE IBARRA
Issue Date: 2-Feb-2017
metadata.dc.date.created: 2-Dec-2015
Abstract: La presente investigación, tiene como objetivo Identificar la composición nutricional de confites y snacks, basada en la información reportada en sus etiquetas. Para recopilar los datos de 28 confites y 32 snacks se utilizó una matriz que contiene los detalles de cada producto como:, nombre comercial, información nutricional peso neto ( g ) ; número de porciones y gramos ; Total de energía : kilocalorías ( kcal ) y kilojulios (kJ ) ; la energía de grasa ( kcal , kJ ) ; Grasas totales (gramos) ; Grasas saturadas (gramos y porcentaje) ; Grasas trans ( gramos y porcentaje) ; Grasa monoinsaturada ( gramos y porcentajes ) ; Grasa poliinsaturada (gramos y porcentaje); sodio ( miligramos ); Los hidratos de carbono (gramos) ; Azúcar total (gramos y porcentajes ); La fibra dietética (gramos y porcentaje) ; Proteínas (gramos y porcentajes ); Calcio ( miligramos y porcentaje) ; Hierro (miligramos y porcentaje). Es un estudio exploratorio, descriptivo, mismo que se realizó en los supermercados del centro de la ciudad de Ibarra durante los meses de mayo y junio del 2014. Es así que los resultados de este estudio determinan que los confites contienen mucha azúcar, mostrando que diez y seis de los veinte y ocho productos contienen más de 10 gramos de azúcar por porción. En lo relacionado a los snacks, se determinó que los macronutrientes que predominan y le da un alto valor calórico a estos productos son las grasas.
Description: Identificar la composición nutricional de confites y snacks que se expenden en los supermercados de la ciudad de Ibarra.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6103
metadata.dc.identifier.other: 06/NUT/ 174
0000019570
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.contributor.deparment: Nutrición y Salud Comunitaria
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 174 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado2.27 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
06 NUT 174 GUIA ALIMENTARIA.pdfGuía2.08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
06 NUT 174 logo.jpglogo111.35 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 174 ARTICULO PERIODISTICO.pdfArtículo Periodístico320.62 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons