Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6103
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCarrasco Paredes, Patricia Mercedes-
dc.contributor.authorPastillo Vivas, Alexandra Vanessa-
dc.date.accessioned2017-02-02T19:41:42Z-
dc.date.available2017-02-02T19:41:42Z-
dc.date.created2015-12-02-
dc.date.issued2017-02-02-
dc.identifier.other06/NUT/ 174es_EC
dc.identifier.other0000019570-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6103-
dc.descriptionIdentificar la composición nutricional de confites y snacks que se expenden en los supermercados de la ciudad de Ibarra.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación, tiene como objetivo Identificar la composición nutricional de confites y snacks, basada en la información reportada en sus etiquetas. Para recopilar los datos de 28 confites y 32 snacks se utilizó una matriz que contiene los detalles de cada producto como:, nombre comercial, información nutricional peso neto ( g ) ; número de porciones y gramos ; Total de energía : kilocalorías ( kcal ) y kilojulios (kJ ) ; la energía de grasa ( kcal , kJ ) ; Grasas totales (gramos) ; Grasas saturadas (gramos y porcentaje) ; Grasas trans ( gramos y porcentaje) ; Grasa monoinsaturada ( gramos y porcentajes ) ; Grasa poliinsaturada (gramos y porcentaje); sodio ( miligramos ); Los hidratos de carbono (gramos) ; Azúcar total (gramos y porcentajes ); La fibra dietética (gramos y porcentaje) ; Proteínas (gramos y porcentajes ); Calcio ( miligramos y porcentaje) ; Hierro (miligramos y porcentaje). Es un estudio exploratorio, descriptivo, mismo que se realizó en los supermercados del centro de la ciudad de Ibarra durante los meses de mayo y junio del 2014. Es así que los resultados de este estudio determinan que los confites contienen mucha azúcar, mostrando que diez y seis de los veinte y ocho productos contienen más de 10 gramos de azúcar por porción. En lo relacionado a los snacks, se determinó que los macronutrientes que predominan y le da un alto valor calórico a estos productos son las grasas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectNUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIAes_EC
dc.subjectCOMPOSICIÓN QUÍMICAes_EC
dc.subjectCOMPOSICIÓN NUTRICIONALes_EC
dc.subjectCONFITESes_EC
dc.subjectSNACKSes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.titleIdentificación de la composición química y nutricional de los confites y Snacks .Ibarra 2014.es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 174 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado2.27 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
06 NUT 174 GUIA ALIMENTARIA.pdfGuía2.08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
06 NUT 174 logo.jpglogo111.35 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 174 ARTICULO PERIODISTICO.pdfArtículo Periodístico320.62 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons