|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6103
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carrasco Paredes, Patricia Mercedes | - |
dc.contributor.author | Pastillo Vivas, Alexandra Vanessa | - |
dc.date.accessioned | 2017-02-02T19:41:42Z | - |
dc.date.available | 2017-02-02T19:41:42Z | - |
dc.date.created | 2015-12-02 | - |
dc.date.issued | 2017-02-02 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 174 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000019570 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6103 | - |
dc.description | Identificar la composición nutricional de confites y snacks que se expenden en los supermercados de la ciudad de Ibarra. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación, tiene como objetivo Identificar la composición nutricional de confites y snacks, basada en la información reportada en sus etiquetas. Para recopilar los datos de 28 confites y 32 snacks se utilizó una matriz que contiene los detalles de cada producto como:, nombre comercial, información nutricional peso neto ( g ) ; número de porciones y gramos ; Total de energía : kilocalorías ( kcal ) y kilojulios (kJ ) ; la energía de grasa ( kcal , kJ ) ; Grasas totales (gramos) ; Grasas saturadas (gramos y porcentaje) ; Grasas trans ( gramos y porcentaje) ; Grasa monoinsaturada ( gramos y porcentajes ) ; Grasa poliinsaturada (gramos y porcentaje); sodio ( miligramos ); Los hidratos de carbono (gramos) ; Azúcar total (gramos y porcentajes ); La fibra dietética (gramos y porcentaje) ; Proteínas (gramos y porcentajes ); Calcio ( miligramos y porcentaje) ; Hierro (miligramos y porcentaje). Es un estudio exploratorio, descriptivo, mismo que se realizó en los supermercados del centro de la ciudad de Ibarra durante los meses de mayo y junio del 2014. Es así que los resultados de este estudio determinan que los confites contienen mucha azúcar, mostrando que diez y seis de los veinte y ocho productos contienen más de 10 gramos de azúcar por porción. En lo relacionado a los snacks, se determinó que los macronutrientes que predominan y le da un alto valor calórico a estos productos son las grasas. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA | es_EC |
dc.subject | COMPOSICIÓN QUÍMICA | es_EC |
dc.subject | COMPOSICIÓN NUTRICIONAL | es_EC |
dc.subject | CONFITES | es_EC |
dc.subject | SNACKS | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE IBARRA | es_EC |
dc.title | Identificación de la composición química y nutricional de los confites y Snacks .Ibarra 2014. | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 174 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 2.27 MB | Adobe PDF | View/Open |
06 NUT 174 GUIA ALIMENTARIA.pdf | Guía | 2.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
06 NUT 174 logo.jpg | logo | 111.35 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 174 ARTICULO PERIODISTICO.pdf | Artículo Periodístico | 320.62 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License