|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6125
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Robalino Bermeo, Martha Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Méndez Carvajal, Erika Priscila | - |
dc.contributor.author | Ajila Morales, Ana Karen | - |
dc.date.accessioned | 2017-02-06T15:31:35Z | - |
dc.date.available | 2017-02-06T15:31:35Z | - |
dc.date.created | 2016-05-16 | - |
dc.date.issued | 2017-02-06 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 191 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000020525 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6125 | - |
dc.description | Realizar el seguimiento a Graduados de la Carrera de Nutrición y Salud Comunitaria de la Universidad Técnica del Norte del periodo 2009-2014 | es_EC |
dc.description.abstract | Esta investigación se cumplió por la necesidad existente de un estudio que tuvo como objetivo: realizar el seguimiento a graduados de la Carrera de Nutrición y Salud Comunitaria de la Universidad Técnica del Norte del periodo 2009-2014; con el fin de identificar las características sociodemográficas y económicas de los graduados, determinar datos laborales, identificar las fortalezas y deficiencias de la carrera en el período que se formaron y la educación continua. El marco teórico aborda aspectos relacionados con los graduados, seguimiento a graduados, enfoques y tipos de estudio, establece el contexto de la carrera a nivel externo e interno. Desataca los fundamentos teóricos de las variables implícitas. El tipo de investigación es de campo, de carácter descriptivo y tiene la particularidad de ser cualitativa y cuantitativa. El diseño corresponde a no experimental y de corte transversal. La población de estudio fueron los graduados en el período 2009 a 2014 conformada por 146 graduados; y como parte del muestreo no probabilístico con la técnica bola de nieve se ubicó a 40 graduados que gracias a su colaboración proveyeron la información que se procesó: 65% son mujeres, 45% se encuentran entre las edades de 25 a 29 años con el mismo porcentaje indican que su estado civil es casado. El 67,5% de los graduados se encuentran en Imbabura. En cuanto a la empleabilidad, el 85% de los graduados se encuentra trabajando, el 88% tiene su trabajo relacionado con su carrera, el 76,47% trabaja en el sector público; el tiempo promedio para conseguir trabajo en la mayoría de los casos fue 1 año; el 45% consiguió su trabajo actual gracias a las amistades o a los docentes que los recomendaron. El 60% se dedica a la coordinación, dirección y ejecución de proyectos, el 47,5% brinda asesoría especializada. El 35% se encuentra trabajando en el área de la Salud Pública y el 20% en el área Clínica. En cuanto a la formación el 85% de los graduados manifiestan que sus docentes si preparaban sus clases. El 62,5% menciona que el método tradicional es el más utilizado. Existe una percepción categorizada como buena en la formación recibida. El 90% de los graduados considera necesaria la oferta de cuarto nivel en la Universidad Técnica del Norte, el 47% cree necesario la oferta de formación en el área clínica. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA | es_EC |
dc.subject | SEGUIMIENTO EGRESADOS NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | EMPLEABILIDAD GRADUADOS | es_EC |
dc.subject | UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE | es_EC |
dc.subject | IBARRA | es_EC |
dc.title | Seguimiento a graduados de la carrera de Nutrición y Salud Comunitaria de la Universidad Técnica del Norte del periodo 2009-2014. | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 191 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 2.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
06 NUT 191 logo.jpg | logo | 109.88 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License