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dc.contributor.advisorVacas Palacios, Santiago Marcelo-
dc.contributor.authorMatute Chimbay, Rosa Cristina-
dc.date.accessioned2017-02-08T14:44:53Z-
dc.date.available2017-02-08T14:44:53Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-02-08-
dc.identifier.other04/IND/ 079es_EC
dc.identifier.other0000022799-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6148-
dc.descriptionAplicar la metodología DMAMC en el área de cultivo de la finca florícola Rose Connection, a través del análisis de cada uno de los procesos y de las variables críticas de calidad para el mejoramiento de la productividad.es_EC
dc.description.abstractReducir los porcentajes de ¿producto no conforme¿ que se generan dentro de una organización es considerada como una estrategia de mejora de la productividad, pues ésta obliga a optimizar al máximo la calidad de los productos y a reducir la variabilidad de los procesos utilizando metodologías basadas en la mejora continua. El presente trabajo fue desarrollado en las instalaciones de la finca florícola Rose Connection que se encuentra ubicada en el Km. 3 1/2 vía a Cajas en el sector de Tabacundo, cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha. La aplicación de la metodología DMAMC dentro de esta empresa, consistió en la utilización de diferentes herramientas y técnicas basadas en el concepto estadístico que utiliza el sistema de mejora Seis Sigma con el objetivo principal de optimizar su productividad. Inicialmente y de acuerdo a la primera fase, definir, se identificó la problemática de calidad del área en estudio y las variables críticas que no se estarían cumpliendo bajo los parámetros de calidad establecidos o las Ys del proceso. Posterior a ello, dentro de la fase medir, se evaluaron: la capacidad actual del proceso para cumplir especificaciones determinadas y los niveles sigma del mismo, para con estos datos, dentro de la fase analizar, identificar y establecer las causas raíz que generaron el problema o las Xs del proceso. Consecutivamente, con el fin de optimizar la situación actual, dentro de la fase mejorar, se implementaron planes de acción que ayudaron a la reducción de la variabilidad detectada en el proceso y a eliminar factores que generaban producto no conforme. Y finalmente, dentro de la etapa controlar, se establecieron inspecciones de vigilancia de las Xs identificadas mediante el uso de herramientas estadísticas que permitan mantener el proceso monitorizado. Además, como parte fundamental y objetivo principal de la implementación de DMAMC, se evaluó la variación del índice de productividad, es decir, la relación porcentual obtenida entre la productividad inicial, antes de las soluciones planteadas, y la productividad final generada después del desarrollo de mejoras con el propósito de conocer el progreso de este indicador.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectMETODOLOGÍA DMAMCes_EC
dc.subjectÁREA DE CULTIVOes_EC
dc.subjectPRODUCTIVIDADes_EC
dc.titleAplicación de la metodología Dmamc en el área de cultivo de la finca florícola rose connection rosecon Cia. Ltda. para el mejoramiento de la productividades_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Industriales_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Industrial

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