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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6148
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Vacas Palacios, Santiago Marcelo | - |
dc.contributor.author | Matute Chimbay, Rosa Cristina | - |
dc.date.accessioned | 2017-02-08T14:44:53Z | - |
dc.date.available | 2017-02-08T14:44:53Z | - |
dc.date.created | 2017 | - |
dc.date.issued | 2017-02-08 | - |
dc.identifier.other | 04/IND/ 079 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000022799 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6148 | - |
dc.description | Aplicar la metodología DMAMC en el área de cultivo de la finca florícola Rose Connection, a través del análisis de cada uno de los procesos y de las variables críticas de calidad para el mejoramiento de la productividad. | es_EC |
dc.description.abstract | Reducir los porcentajes de ¿producto no conforme¿ que se generan dentro de una organización es considerada como una estrategia de mejora de la productividad, pues ésta obliga a optimizar al máximo la calidad de los productos y a reducir la variabilidad de los procesos utilizando metodologías basadas en la mejora continua. El presente trabajo fue desarrollado en las instalaciones de la finca florícola Rose Connection que se encuentra ubicada en el Km. 3 1/2 vía a Cajas en el sector de Tabacundo, cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha. La aplicación de la metodología DMAMC dentro de esta empresa, consistió en la utilización de diferentes herramientas y técnicas basadas en el concepto estadístico que utiliza el sistema de mejora Seis Sigma con el objetivo principal de optimizar su productividad. Inicialmente y de acuerdo a la primera fase, definir, se identificó la problemática de calidad del área en estudio y las variables críticas que no se estarían cumpliendo bajo los parámetros de calidad establecidos o las Ys del proceso. Posterior a ello, dentro de la fase medir, se evaluaron: la capacidad actual del proceso para cumplir especificaciones determinadas y los niveles sigma del mismo, para con estos datos, dentro de la fase analizar, identificar y establecer las causas raíz que generaron el problema o las Xs del proceso. Consecutivamente, con el fin de optimizar la situación actual, dentro de la fase mejorar, se implementaron planes de acción que ayudaron a la reducción de la variabilidad detectada en el proceso y a eliminar factores que generaban producto no conforme. Y finalmente, dentro de la etapa controlar, se establecieron inspecciones de vigilancia de las Xs identificadas mediante el uso de herramientas estadísticas que permitan mantener el proceso monitorizado. Además, como parte fundamental y objetivo principal de la implementación de DMAMC, se evaluó la variación del índice de productividad, es decir, la relación porcentual obtenida entre la productividad inicial, antes de las soluciones planteadas, y la productividad final generada después del desarrollo de mejoras con el propósito de conocer el progreso de este indicador. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | METODOLOGÍA DMAMC | es_EC |
dc.subject | ÁREA DE CULTIVO | es_EC |
dc.subject | PRODUCTIVIDAD | es_EC |
dc.title | Aplicación de la metodología Dmamc en el área de cultivo de la finca florícola rose connection rosecon Cia. Ltda. para el mejoramiento de la productividad | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Industrial | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Industrial |
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04 IND 079 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 7.36 MB | Adobe PDF | View/Open |
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