Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6205
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuerrero Villegas, Wilma Matilde-
dc.contributor.authorCalderón Peñafiel, Karen Tatiana-
dc.date.accessioned2017-02-16T13:31:15Z-
dc.date.available2017-02-16T13:31:15Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2017-02-16-
dc.identifier.other02/IEF/ 154es_EC
dc.identifier.other0000022816-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6205-
dc.descriptionAnalizar el impacto socio-económico de la cadena de valor de la quinua en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como finalidad conocer la situación social y económica del grupo poblacional que se dedica al cultivo de quinua en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura, para determinar en qué medida contribuye al mejoramiento de la calidad de vida y el incremento del nivel de ingresos de los productores ya que la quinua es considerada como un grano ancestral para la soberanía alimentaria del país. Para la realización de esta investigación fue necesario conocer cada uno de los factores que intervienen en esta cadena y el marco legal que sustenta a la misma, mediante la recolección de información primaria como entrevistas realizadas a actores involucrados en la cadena de valor de la quinua, e información secundaria que se obtuvo de libros, artículos científicos, folletos y páginas de internet relacionadas con los principales ministerios que se encargan de dar seguimiento y apoyo a esta cadena de valor. Después de analizar los resultados de la investigación, se pudo determinar que la producción de quinua en el cantón Ibarra podría representar una fuente de generación de mayores ingresos y mejoramiento de la calidad de vida de los productores, si gozara de mayores incentivos por parte del gobierno ya que los productores poseen falencias en cuanto a la obtención de mayores créditos, falta de asociación por parte de los mismos, carencia de canales de distribución y la falta de conocimiento de leyes por parte de consumidores y productores por lo que no permite conocer a la quinua como parte de los cultivos ancestrales para la soberanía alimentaria de las presentes y futuras generaciones.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectANÁLISIS SOCIO ECONÓMICOes_EC
dc.subjectVALOR DE LA QUINUAes_EC
dc.subjectQUINUAes_EC
dc.titleAnálisis socio-económico de la cadena de valor de la quinua en el cantón Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Economía Mención Finanzases_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 IEF 154 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado2.41 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons