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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6244
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Aguinaga Del Hierro, Carlos Alberto | - |
dc.contributor.author | Huaca Cevallos, Diana Cecilia | - |
dc.date.accessioned | 2017-02-17T20:10:08Z | - |
dc.date.available | 2017-02-17T20:10:08Z | - |
dc.date.created | 2015-03-13 | - |
dc.date.issued | 2017-02-17 | - |
dc.identifier.other | 06/GAS/ 035 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000015651 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6244 | - |
dc.description | Valorar la Gastronomía de la parroquia rural San Francisco de Natabuela parroquia rural como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador de la Provincia de Imbabura | es_EC |
dc.description.abstract | Mediante este proyecto se planteó el diseño de la ruta turismo gastronómico, como un atractivo para la parroquia de Natabuela por lo que incluye fotografías de los lugares turísticos naturales y hospedaje alimentación, así se rescatará y difundirá su gastronomía y cultura. Para la gran parte de la población mestiza la existencia de la población y su cultura Natabuela es desconocida al igual como los platos típicos ancestrales que se hacen a base del grano de maíz, para las fiestas religiosas y culturales como son la chicha de jora, el champús y colada de maíz o ¿Boda ¿. En el presente trabajo de investigación que se realizó se muestra los atractivos turísticos naturales y culturales en la Parroquia San Francisco de Natabuela del cantón Antonio Ante, Provincia de Imbabura, de esta manera se ayudará al desarrollo del turismo tanto cultural como gastronómico. El turismo gastronómico es una actividad en donde no solo el turista se dedica a la gastronomía sino también a visitar, observar que tipo de costumbres y tradiciones tienen en las manifestaciones culturales religiosas de la zona de Natabuela. El pueblo Natabuela conserva aún recetas y manera de preparar los tres platos típicos de Natabuela y con estas elaboraciones culinarias se baila se come y bebe en abundancia dependiendo la época del año, siguiendo las costumbres y tradiciones locales, sin límites de condición ni estado. Mediante estas manifestaciones religiosas y culturales existe una demanda de turismo local dándose a conocer la zona por sus costumbres y tradiciones. Palabras claves: Natabuela, Ruta, Turismo, Gastronomía, Cultura, Rescatar, Difundir, Platos, Típicos, Ancestrales. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL | es_EC |
dc.title | Gastronomía de la provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador parroquia San Francisco de Natabuela | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Antonio Ante. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
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