Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6299
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAyala Hermosa, Amado Gustavo-
dc.contributor.authorFalcón Gordillo, Santiago Israel-
dc.date.accessioned2017-03-09T14:33:40Z-
dc.date.available2017-03-09T14:33:40Z-
dc.date.created2015-10-21-
dc.date.issued2017-03-09-
dc.identifier.otherPG/ 445es_EC
dc.identifier.other0000019283-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6299-
dc.descriptionAplicar el estudio de factibilidad al programa de agroturismo sustentable diseñado en la hacienda “El Belén”, sector de Cananvalle, Cantón Ibarra, Provincia de Imbaburaes_EC
dc.description.abstractRealizar un estudio de campo en el sector de Cananvalle, evidenció la poca afluencia turística a la zona a pesar de los atractivos turísticos que posee, como la belleza paisajística y la interacción rural entre las personas y el entorno natural; por ello se proyectó un programa de agroturismo sustentable para la hacienda ¿El Belén¿ que se encuentra ubicada en el mismo sector y de esta manera poder mejorar la afluencia turística. Para este efecto se llevaron a cabo algunas acciones como: diagnosticar la oferta y demanda potencial para el sector, diseñar un proyecto agroturístico sustentable y finalmente se evaluó financieramente la inversión. La metodología fue de carácter holística, no experimental, debido a que la investigación fue basada en encuestas, para determinar los hábitos y preferencias turísticas, procedencia e intereses ecológicos en sus visitas; así se pudo construir una propuesta viable agroturística que generó conciencia ecológica en los visitantes, esperando que de alguna manera puedan replicar esas enseñanzas en su lugar de origen. Mediante métodos teóricos como el análisis, se interpretaron los resultados bibliográficos expuestos por los diferentes autores consultados; así como también a través de la deducción se pudo diagnosticar que mediante actividades ecoturísticas generales, se desprenden preferencias específicas con relación al agroturismo y sus nuevas tendencias. Los resultados obtenidos de este proyecto fueron: un sistema agroecológico totalmente funcional en la hacienda ¿El Belén¿; el diseño de varias áreas, entre ellas las parcelas orgánicas, la cocina taller, la quesería, el establo y el invernadero. A través del mismo, también se benefició indirectamente al sector de Cananvalle, dándole una reactivación turística a la zona, como también a las personas que se ven involucradas en el trabajo directo de la hacienda y sus familias.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectECOTURISMOes_EC
dc.subjectAGROTURISMOes_EC
dc.subjectÁREAS PROTEGIDASes_EC
dc.titlePrograma de agroturismo sustentable en la hacienda "El Belén" sector de Cananvalle, ciudad de Ibarra, cantón Ibarra, provincia de Imbabura.es_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentEcoturismo y Manejo de Áreas Protegidases_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Tesis Postgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PG 445 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado4.78 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
PG 445 DIAPOSITIVAS.pdfDiapositivas1.18 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
PG 445 logo.jpglogo282.29 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons