Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6303
Citar este ítem

Title: Prevención de riesgos laborales en una empresa florícola de la ciudad de el Ángel Cantón Espejo, 2014.
metadata.dc.contributor.advisor: López Ruales, Rosa Del Pilar
Authors: Mafla Herrería, Laura Isabel
metadata.dc.type: masterThesis
Keywords: GERENCIA EN SERVICIOS DE SALUD;RIESGOS LABORALES;EMPRESA FLORÍCOLA;CIUDAD DE EL ÁNGEL;MEDIO AMBIENTE;EMPRESA FLORÍCOLA;QUEEN ROSES;CANTÓN ESPEJO
Issue Date: 9-Mar-2017
metadata.dc.date.created: 22-Jul-2015
Abstract: El desarrollo tecnológico, técnico y científico que el mundo experimenta se revoluciona y con esto la economía, lo que crea mayor exigencia en las actividades laborales. La interacción del trabajo con el medio ambiente y la relación social hace necesario considerar al hombre como el principal protagonista, haciendo que se convierta la prevención de la salud como la principal premisa y obtener una mejor calidad de vida. Siendo entonces las empresas florícolas generadoras de oportunidades de puestos de trabajo y al mismo tiempo lugares con mayor exposición de la salud por los mecanismos de cultivo y uso de productos químicos y el tipo de cultivo bajo invernadero lo que provoca cambios frecuentes de temperatura ambiental. Una de las razones para plantear la investigación de " Prevención de Riesgos Laborales en los Trabajadores de la empresa florícola Queen Roses" fue conocer a qué tipo de factores de riesgos están expuestos los trabajadores, una vez aplicado la recolección de datos, los resultados estadísticos evidenciaron, que los trabajadores están expuestos a los riesgos químicos, físicos y de manera particular a los riesgos psicosociales, con las consecuencias como el estrés como principal causa y las disfunción es que este conlleva como apatía, inadecuadas relaciones interpersonales, trastornos musculo esqueléticos, trastornos de la salud que coinciden con algunos estudios en otros países. Por lo que se hace necesario y urgente prevenir la salud de los trabajadores, tarea que debe ser enfrentada por los empresarios, por el sistema de salud y por el profesional de enfermería al ser parte del sistema de salud su rol y actividad se vuelve protagónico en la promoción y prevención de la salud integral de los trabajadores las personas y comunidades.
Description: Identificar cuales los riesgos laborales de mayor afectación relacionados con la actividad agrícola que realizan los trabajadores en una empresa florícola, para establecer una guía de prevención y manejo de problemas de salud.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6303
metadata.dc.identifier.other: PG/ 449
0000019640
metadata.dc.coverage: Cantón Espejo. Carchi.
metadata.dc.description.degree: Maestría
metadata.dc.contributor.deparment: Gerencia en Servicios de Salud
Appears in Collections:Tesis Postgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PG 449 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado3.09 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
PG 449 logo.jpglogo347.89 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons