|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6304
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cisneros Vásquez, Myrian Alexandra | - |
dc.contributor.author | Herrera Cuasapaz, Genny Lorena | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-09T19:59:00Z | - |
dc.date.available | 2017-03-09T19:59:00Z | - |
dc.date.created | 2015-07-24 | - |
dc.date.issued | 2017-03-09 | - |
dc.identifier.other | PG/ 450 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000019654 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6304 | - |
dc.description | Diseñar un modelo de costos basado en actividades que permita identificar y agrupar las actividades que agregan valor a la empresa y se vean reflejados en utilidades y en disminución de los costos. | es_EC |
dc.description.abstract | El sector hotelero en los últimos tiempos se ha vuelto muy dinámico, y contribuye a la generación de turismo a nivel nacional, a la vez que contribuye al crecimiento comercial local y nacional. Su crecimiento beneficia tanto a los empresarios como a sus empleados y trabajadores, por lo que es necesario acceder a nuevas herramientas que permiten hacer frente a un entorno tan competitivo. El sistema de costos ABC, permitirá identificar todas las actividades que realiza la hostería, y se convierta en una herramienta útil para la empresa y se logre alcanzar la eficiencia en todos los procesos y una correcta toma de decisiones, de esta manera se podrá enfrentar a los problemas que enfrentan a diario por la dificultad de calcular los costos indirectos en los servicios; y a la vez, será un apoyo para los dueños y administradores controlar los costos y gastos, mejorando así su rentabilidad, les proporcionará una visión renovadora de los costos, la toma de decisiones será cada vez más acertada y la gestión se la realizará a través de la utilización de las herramientas necesarias y adecuadas para lograr la buena marcha de la empresa. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_EC |
dc.subject | CONTABILIAD DE COSTOS | es_EC |
dc.subject | MODELO DE COSTOS ABC | es_EC |
dc.subject | HOSTERÍA QUINTA SAN MIGUEL | es_EC |
dc.subject | IBARRA | es_EC |
dc.title | Modelo de costos ABC para la Hostería Quinta San Miguel de la ciudad de Ibarra año 2014. | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PG 450 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 2.87 MB | Adobe PDF | View/Open |
PG 450 logo.jpg | logo | 169.25 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License