|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6332
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ubidia Gavilanes, Lenin Fernando | - |
dc.contributor.author | Quimbiulco Puma, Lucy Mariela | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-16T13:51:34Z | - |
dc.date.available | 2017-03-16T13:51:34Z | - |
dc.date.created | 2017 | - |
dc.date.issued | 2017-03-16 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 583 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000022918 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6332 | - |
dc.description | El presente informe final de trabajo de grado, corresponde a un estudio de factibilidad para la creación de un micromercado en la comunidad de la Magdalena, parroquia rural de Angochagua del cantón Ibarra. En esta investigación el punto de partida fue la elaboración de un diagnóstico situacional para determinar a través de la aplicación de encuestas y entrevistas la necesidad de la aplicación del proyecto y el visto bueno para poder continuar con la investigación; seguidamente se analizó las bases teóricas que contribuyeron a sustentar las diversas terminologías utilizadas en los capítulos siguientes en el estudio. Después se procedió a la elaboración del estudio de mercado, con la ayuda de los instrumentos de recolección de datos, analizando diversas variables con respecto al mercado meta, el producto, la oferta, la demanda, la demanda insatisfecha y el precio de los productos a ofertar. En el estudio técnico se detalló a mayor profundidad las inversiones requeridas para el desarrollo del proyecto, así como los costos de operación y el capital de trabajo necesarias; con la ayuda de estos datos se procedió a la elaboración del estudio y evaluación financiera, estructurando los principales estados financieros, y a través de los indicadores financieros se calcula el (VAN por un valor 19 598,71 dólares, el TIR en 22,64%, y la RBC en 1,44 dólares) establecieron la viabilidad del proyecto. En el estudio organizacional se describió la estructura de la empresa, su filosofía organizacional, organigrama estructural y manual de funciones; finalmente se analizó los impactos que generará el proyecto si llegara a implementarse en el lugar previsto para su efecto | es_EC |
dc.description.abstract | El presente informe final de trabajo de grado, corresponde a un estudio de factibilidad para la creación de un micromercado en la comunidad de la Magdalena, parroquia rural de Angochagua del cantón Ibarra. En esta investigación el punto de partida fue la elaboración de un diagnóstico situacional para determinar a través de la aplicación de encuestas y entrevistas la necesidad de la aplicación del proyecto y el visto bueno para poder continuar con la investigación; seguidamente se analizó las bases teóricas que contribuyeron a sustentar las diversas terminologías utilizadas en los capítulos siguientes en el estudio. Después se procedió a la elaboración del estudio de mercado, con la ayuda de los instrumentos de recolección de datos, analizando diversas variables con respecto al mercado meta, el producto, la oferta, la demanda, la demanda insatisfecha y el precio de los productos a ofertar. En el estudio técnico se detalló a mayor profundidad las inversiones requeridas para el desarrollo del proyecto, así como los costos de operación y el capital de trabajo necesarias; con la ayuda de estos datos se procedió a la elaboración del estudio y evaluación financiera, estructurando los principales estados financieros, y a través de los indicadores financieros se calcula el (VAN por un valor 19 598,71 dólares, el TIR en 22,64%, y la RBC en 1,44 dólares) establecieron la viabilidad del proyecto. En el estudio organizacional se describió la estructura de la empresa, su filosofía organizacional, organigrama estructural y manual de funciones; finalmente se analizó los impactos que generará el proyecto si llegara a implementarse en el lugar previsto para su efecto | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UN MICROMERCADO | es_EC |
dc.subject | COMUNIDAD LA MAGDALENA | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA ANGOCHAGUA | es_EC |
dc.subject | CANTÓN IBARRA | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de un micromercado en la comunidad la magdalena, parroquia Angochagua, cantón Ibarra, provincia Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 583 TRABAJO DE GRADO .pdf | Trabajo de Grado | 4.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License