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dc.contributor.advisorUbidia Gavilanes, Lenin Fernando-
dc.contributor.authorMerlo Duran, Gustavo Ignacio-
dc.date.accessioned2017-03-16T14:12:41Z-
dc.date.available2017-03-16T14:12:41Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-03-16-
dc.identifier.other02/ICO/ 581es_EC
dc.identifier.other0000022916-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6334-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa productora y comercializadora de mermelada de guayaba en el sector Guallupe, parroquia La Carolina, cantón Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.description.abstractLa investigación se realiza en el sector de Guallupe perteneciente a la parroquia La Carolina, la misma que pertenece al cantón Ibarra, provincia Imbabura; el proyecto consiste en implementar la creación de una pequeña empresa productora y comercializadora de mermelada de guayaba en dicho sector, ya que existe en abundancia dicha fruta, la misma que suele desperdiciarse en gran cantidad debido a que llega al estado de putrefacción rápidamente. La ventaja que tiene el proyecto es cercanía de la materia prima principal (guayaba) con el lugar de procesamiento es decir la pequeña empresa. La pequeña empresa tiene la finalidad de comercializar la mermelada de guayaba en la ciudad de Ibarra como mercado meta, la demanda insatisfecha de la ciudad va ser satisfecha en un 38 % por parte de la micro empresa debido a la capacidad de producción de mermelada de guayaba y al tamaño de la empresa y la cantidad de trabajadores, ya que al momento de iniciar debe ser un tamaño pequeño y pocos trabajadores debido al monto presupuestado en la inversión del proyecto. La ejecución del proyecto va contribuir al desarrollo económico y social del sector de Guallupe, porque genera fuentes de empleo dentro de la pequeña empresa así como en su entorno. La inversión se recupera en el período de tres años los dos años siguientes se reflejarán las utilidades. El nombre de la pequeña empresa será GUAYABA JAM, CÍA LTDA. La compañía estará constituida por cinco socios los cuales aportarán un capital social.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORAes_EC
dc.subjectMERMELADA DE GUAYABAes_EC
dc.subjectSECTOR GUALLUPEes_EC
dc.subjectPARROQUIA LA CROLINAes_EC
dc.subjectCANTÓN IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa productora y comercializadora de mermelada de guayaba en el sector Guallupe, parroquia la crolina, cantón Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

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