|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6354
Título : | Estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa dedicada a la producción y comercialización de derivados del ovo: helados, mermelada y licor en la provincia de Imbabura |
Director: | Cervantes Fernández, Luis Arturo |
Autor : | Campaña Acosta, Janneth Maricela Vaca Ayala, Doris Giovanna |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;DERIVADOS DEL OVO;HELADOS;MERMELADA;LICOR;IBARRA |
Fecha de publicación : | 17-mar-2017 |
Fecha de creación : | 11-dic-2013 |
Resumen : | La presente investigación tiene como objetivo, desarrollar el estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa para la producción y comercialización de productos derivados del Ovo: Helados, Mermelada y Licor en la provincia de Imbabura. El primer aspecto se enfoca en el diagnóstico situacional, puntualizando información sobre la provincia de Imbabura y el Cantón Ibarra; la producción y comercialización de productos derivados de frutas exóticas como el ovo, y la necesidad de emprender este proyecto. Otro aspecto importante son las bases Teóricas-Científicas, donde se realiza un detalle de la información científica sobre la microempresa, administración, mercado, bases contables y financieras, datos que fueron extraídos de textos y relacionados con producción y comercialización del ovo. Además se efectuó de forma técnica el estudio con el promedio de consumidores potenciales en Ibarra, provincia de Imbabura; y el nivel del mercado en cuanto a oferta y demanda; demanda insatisfecha, tamaño del proyecto, y estrategias de comercialización que orientan las ventas en el mercado. El siguiente tema de análisis es el estudio técnico del proyecto el cual tiene gran importancia al momento de establecer la realidad del tamaño de la microempresa, se detalla ubicación, procesos, tecnología, infraestructura física, inversiones fijas y diferidas, capital de trabajo, el financiamiento y el talento humano necesario. Dentro de la investigación también se encuentra la evaluación financiera del Proyecto, puntualizado la proyección a cinco años, logrado establecer el superávit o utilidad del proyecto, definiéndolo factible. La propuesta estratégica es también un punto de análisis donde se definen aspectos legales de constitución de la microempresa, la misión y visión, objetivos, organigrama estructural y funcional; permitiendo determinar las funciones y las políticas de la microempresa. Finalmente cuenta con el análisis de Impactos indicando consecuencias sociales, económicas, ambientales, empresariales que producirá el proyecto, en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura. |
Descripción : | Realizar un diagnóstico situacional para determinar los aliados, oportunidades, opositores y riesgos que conlleva la creación de una pequeña empresa, productora y comercializadora de derivados del ovo: helados, mermelada y licor, en la provincia de Imbabura |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6354 |
Ubicación: | 02/ICA/ 1032 0000016196 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador. |
Grado Académico: | Ingeniería |
Carrera Profesional: | Contabilidad y Auditoría |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1032 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 5.38 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
02 ICA 1032 logo.jpg | logo | 72.06 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons