Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6369
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorQuelal López, Marcelo Cristóbal-
dc.contributor.authorLimaico Quito, Gabriela Virginia-
dc.date.accessioned2017-03-21T16:34:13Z-
dc.date.available2017-03-21T16:34:13Z-
dc.date.created2015-03-30-
dc.date.issued2017-03-21-
dc.identifier.other02/ICA/ 1042es_EC
dc.identifier.other0000015634-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6369-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional para la implementación de una microempresa productora y comercializadora de pulpa de fruta de tomate de árbol en el cantón Urcuquí, provincia de Imbabura, mediante el análisis de variables e indicadores que inciden en el desarrollo del proyecto.es_EC
dc.description.abstractEl presente informe final de trabajo de grado, corresponde a un proyecto de factibilidad para la implantación de una MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE PULPA DE FRUTA DE TOMATE DE ÁRBOL EN EL CANTÓN URCUQUÍ, PROVINCIA DE IMBABURA. A través de una metodología se detectó un importante negocio potencial que podría desarrollarse. El estudio comprende la determinación de la factibilidad en los siguientes campos: diagnóstico situacional, marco teórico, estudio de mercado, estudio técnico, económico, la organización de la empresa y los principales impactos. Ya en los estudios específicos se empieza con el diagnóstico situacional que es el punto de partida del proyecto; contiene información de fuentes primarias, permite ver la realidad humana y económica de la provincia, lo que nos ayuda a identificar el posible mercado. Las bases teóricas científicas nos ayudaron a argumentar teóricamente el presente informe. En el estudio de mercado se ejecutó un análisis de las variables oferta, demanda, competencia, precios, productos y a través de este análisis se concluyen entre otros aspectos que el producto cuenta con una demanda constante. El estudio técnico presenta los factores que determinan el tamaño y la localización de la planta de producción, la ingeniería del proyecto que muestra aspectos referentes al proceso de producción, maquinaria, equipo necesario y la distribución de la planta. El estudio económico ¿ financiero se expone a continuación, en donde se determinan la factibilidad económica y rentabilidad del proyecto. En la organización de la microempresa se detalla toda la estructura organizacional y además su visión, misión, valores y políticas generales. Finalmente, se realiza un estudio de los impactos que evalúa las incidencias de nuestro estudio al implementar el presente proyecto en el cantón Urcuquí.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPULPA DE FRUTAes_EC
dc.subjectTOMATE DE ÁRBOLes_EC
dc.subjectCANTÓN URCUQUÍes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de pulpa de fruta de tomate de árbol, en el cantón Urcuquí, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageUrcuquí. Imbabura.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1042 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado3.24 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1042 logo.jpglogo144.39 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.