|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6369
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Quelal López, Marcelo Cristóbal | - |
dc.contributor.author | Limaico Quito, Gabriela Virginia | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-21T16:34:13Z | - |
dc.date.available | 2017-03-21T16:34:13Z | - |
dc.date.created | 2015-03-30 | - |
dc.date.issued | 2017-03-21 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1042 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000015634 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6369 | - |
dc.description | Realizar un diagnóstico situacional para la implementación de una microempresa productora y comercializadora de pulpa de fruta de tomate de árbol en el cantón Urcuquí, provincia de Imbabura, mediante el análisis de variables e indicadores que inciden en el desarrollo del proyecto. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente informe final de trabajo de grado, corresponde a un proyecto de factibilidad para la implantación de una MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE PULPA DE FRUTA DE TOMATE DE ÁRBOL EN EL CANTÓN URCUQUÍ, PROVINCIA DE IMBABURA. A través de una metodología se detectó un importante negocio potencial que podría desarrollarse. El estudio comprende la determinación de la factibilidad en los siguientes campos: diagnóstico situacional, marco teórico, estudio de mercado, estudio técnico, económico, la organización de la empresa y los principales impactos. Ya en los estudios específicos se empieza con el diagnóstico situacional que es el punto de partida del proyecto; contiene información de fuentes primarias, permite ver la realidad humana y económica de la provincia, lo que nos ayuda a identificar el posible mercado. Las bases teóricas científicas nos ayudaron a argumentar teóricamente el presente informe. En el estudio de mercado se ejecutó un análisis de las variables oferta, demanda, competencia, precios, productos y a través de este análisis se concluyen entre otros aspectos que el producto cuenta con una demanda constante. El estudio técnico presenta los factores que determinan el tamaño y la localización de la planta de producción, la ingeniería del proyecto que muestra aspectos referentes al proceso de producción, maquinaria, equipo necesario y la distribución de la planta. El estudio económico ¿ financiero se expone a continuación, en donde se determinan la factibilidad económica y rentabilidad del proyecto. En la organización de la microempresa se detalla toda la estructura organizacional y además su visión, misión, valores y políticas generales. Finalmente, se realiza un estudio de los impactos que evalúa las incidencias de nuestro estudio al implementar el presente proyecto en el cantón Urcuquí. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA | es_EC |
dc.subject | PULPA DE FRUTA | es_EC |
dc.subject | TOMATE DE ÁRBOL | es_EC |
dc.subject | CANTÓN URCUQUÍ | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de pulpa de fruta de tomate de árbol, en el cantón Urcuquí, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Urcuquí. Imbabura. | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1042 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 3.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICA 1042 logo.jpg | logo | 144.39 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.