Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6370
Citar este ítem

Título : Estudio y comercialización de factibilidad para la creación de una microempresa de acopio y comercialización de fresa; productora y comercializadora de pulpa de fresa, en la comunidad de Huayco Pungo, cantón Otavalo, provincia de Imbabura
Director: Sotomayor, Edgar Llovani
Autor : Espinosa Criollo, Rosa Elena
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;MICROEMPRESA DE ACOPIO;FRESA;PULPA DE FRESA;COMUNIDAD DE HUAYCO PUNGO;CANTÓN OTAVALO
Fecha de publicación : 21-mar-2017
Fecha de creación : 18-may-2015
Resumen : El presente proyecto “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE ACOPIO Y COMERCIALIZACIÓN DE FRESA; PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE PULPA DE FRESA, EN LA COMUNIDAD DE HUAYCO PUNGO, CANTÓN OTAVALO, PROVINCIA DE IMBABURA”, está compuesto por el diagnóstico situacional el cual es un compendio del análisis del entorno de la empresa, empezando con una caracterización de la macro localización la cual describe aspectos importantes como: número de población, superficie de la provincia, divisiones territoriales, cantones, parroquias urbanas y rurales, también aspectos como la temperatura y clima del lugar donde se desarrolló la propuesta; para sustentar este planteamiento, se diseñó el marco teórico, donde se realizó una investigación bibliográfica de diversas fuentes como: libros, páginas web de entidades legales, publicaciones actualizadas de conceptos y definiciones de los temas que guardan relación estrecha con el trabajo, pues representan la base para fortalecer el contenido; también se desarrolló el estudio de mercado con la aplicación de encuestas a personas que definieron sus gustos y preferencias, con lo que se determinó la aceptación de la propuesta; para posteriormente ejecutar el estudio técnico y plantear la localización de la microempresa, la distribución de la planta, flujogramas. Para fortalecer la factibilidad de esta investigación se realizó el análisis económico- financiero, el cual permite analizar si el proyecto es o no rentable, a través del cálculo de indicadores financieros como la Tasa Interna Retorno, Valor Actual Neto y el Costo Beneficio. Además se diseñó la imagen institucional, la razón social, el manual de funciones y otros. A continuación de esto se llevó a cabo el análisis de impactos resultado de la implantación del proyecto. Finalmente se realizó conclusiones y recomendaciones del trabajo.
Descripción : Desarrollar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de acopio y comercialización de fresa; productora y comercializadora de pulpa de fresa, en la comunidad de Huayco Pungo, cantón Otavalo, provincia de Imbabura.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6370
Ubicación: 02/ICA/ 1043
0000015632
Ciudad. País: Otavalo. Imbabura.
Grado Académico: Ingeniería
Carrera Profesional: Contabilidad y Auditoría
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1043 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado3.87 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1043 logo.jpglogo172.69 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons