Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6429
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de té, harina y arroz a base de cebada en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Rodríguez Trejo, Rosa Elena
Authors: Ayala Rodríguez, Tania Guadalupe
Bautista Sinchico, María Verónica
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;PRODUCCIÓN DE TÉ;HARINA Y ARROZ;CEBADA;CIUDAD DE IBARRA
Issue Date: 23-Mar-2017
metadata.dc.date.created: 9-May-2015
Abstract: El objetivo principal es la determinación de la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la producción de té, harina y arroz a base de cebada en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura en el cual se propone la adquisición de materia prima mediante convenios interinstitucionales con asociaciones de productores agrícolas de la zona de La Esperanza y la distribución por medio de intermediarios reconocidos deduciendo mediante un diagnóstico que actualmente existe escasa oferta, la demanda se la determinó mediante encuestas realizadas a los administradores o propietarios de los supermercados relevantes de la ciudad de Ibarra. Conocidos los resultados se elabora un estudio de mercado y se procedió a realizar el estudio técnico con la elaboración de la macro y micro localización teniendo un sitio estratégico, tanto para la venta de los productos como para la recepción de materia prima, seguidamente se procedió a elaborar el presupuesto de inversiones que se van a requerir consecuentemente se realizó el estudio financiero que está en concordancia con los anteriores estudios, donde se elaboran presupuesto de ingreso, costos y gastos y los estados financieros y se procede con la evaluación financiera donde se concluye que el proyecto es factible porque todos sus indicadores son positivos. Posteriormente, se procedió a desarrollar la organización administrativa, donde las diferentes áreas están ubicadas acorde a los niveles jerárquicos que se muestran en el organigrama, así mismo se detalla las funciones de cada individuo que conforme esta organización. Finalmente, para determinar que impactos tiene este proyecto, se hace un análisis en diferentes aspectos. Con la estructura antes mencionada y con los pasos aplicados eficientemente en la elaboración de este estudio, se justifica la necesidad de emprender el proyecto presentado y la conveniencia de la inversión.
Description: Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de té, harina y arroz a base de cebada en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6429
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1067
0000016646
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1067 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado4.32 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1067 logo.jpglogo15.13 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons