|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6440
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ubidia Gavilanes, Lenin Fernando | - |
dc.contributor.author | Pineda Prado, Yasmin Polett | - |
dc.contributor.author | Ipiales Angamarca, Silvia Patricia | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-24T18:59:59Z | - |
dc.date.available | 2017-03-24T18:59:59Z | - |
dc.date.created | 2016 | - |
dc.date.issued | 2017-03-24 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 586 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000022941 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6440 | - |
dc.description | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de tres variedades de lechuga hidropónica en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | El proyecto puesto de manifiesto, tiene como fin determinar la factibilidad de la creación de una Microempresa dedicada a la Producción y Comercialización de Lechugas Hidropónicas en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. Para esto se realizó un diagnóstico de situación inicial en donde se abordaron temas geográficos, demográficos, socioeconómicos que permitirán tener una visión más amplia para desarrollar el proyecto. El diagnóstico es sumamente importante pues de este depende en gran parte que el proyecto se lleve a cabo, debido a que en este se van analizar diferentes variables e indicadores que se necesitan para tener una visión general de lo que pasa alrededor del ámbito en donde se implantará la microempresa. Con lo que respecta al estudio de mercado se conoció la existencia de una demanda a satisfacer lo que es positivo para la puesta en marcha del proyecto pues en Ibarra no existe oferta de productos hidropónicos. Dentro del estudio técnico se determinó dónde estará ubicado el proyecto, la capacidad que este tendrá para su ejecución, el presupuesto de tecnología y herramientas necesarias que se utilizan en un sistema hidropónico, se determina la inversión inicial de 31.792,86. En la propuesta estratégica se establece que la microempresa tendrá la denominación jurídica de Compañía Limitada, donde la mayor autoridad es la Asamblea de Socios, se determina 4 niveles jerárquicos y el respectivo manual de funciones, además requerimientos legales para su constitución y funcionamiento. Los impactos estudiados son el económico, social, empresarial y ambiental, unos análisis generales de estos proporcionaron que el proyecto tendrá un impacto alto positivo lo que determina la factibilidad del mismo. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE TRES VARIEDADES DE LECHUGA HIDROPÓNICA | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE IBARRA | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de tres variedades de lechuga hidropónica, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 586 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 4.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License