Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6520
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSatama Tene, Ángel Edmundo-
dc.contributor.authorJativa Pozo, Jessica Maricela-
dc.date.accessioned2017-03-31T13:56:28Z-
dc.date.available2017-03-31T13:56:28Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-03-31-
dc.identifier.other03/EIA/ 437es_EC
dc.identifier.other0000023000-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6520-
dc.descriptionDiseñar una planta para el faenamiento de cuy Cavia porcellus .es_EC
dc.description.abstractEl proyecto se ejecutó con la finalidad de mejorar la comercialización y tecnificación del cuy procedente de los socios agricultores de la UNORCAC. El inicio de la investigación fue el estudio de oferta y demanda, el mismo que se dio en la provincia de Imbabura , se realizaron encuestas para determinar el consumo carne d cuy . El estudio determinó que existe una demanda insatisfecha de 183244.46kg/año, de la cual se pretende cubrir un 7¿01% con la implementación de la planta agroindustrial. Las capacidades de la maquinaria, equipos y sistemas auxiliares se basaron en la demanda insatisfecha que se pretende cubrir, además de la capacidad de la planta; es decir la cantidad de cuy faenado que se va a procesar diariamente. El Layout de la planta agroindustrial se diseñó de tal manera que se dará un sistema de distribución por producto y en base a la metodología SLP, se plantea un modelo de distribución en forma de ¿L¿, debido a la forma de terreno, a las maquinarias y a las especificaciones de acuerdo a la normativa vigente. La infraestructura de la planta se basará en los principios de las BPM, con los que se garantiza que no exista contaminación con el producto. Finalmente el implementar la planta procesadora con lleva una inversión de 99639. 27 USD, en esta cantidad incluye inversiones fijas, inversiones diferidas y capital de trabajo para un mes. Con esta inversión y después de realizar la evaluación financiera se concluye que el proyecto es factible, ya que el punto de equilibrio comercial es de 15343 unidades y muestra la cantidad de carne de cuy empacada que la organización deberá vender al mes sin incurrir en pérdidas ni ganancias, la Tasa de Rendimiento Medio TMAR= 13.62%, el Valor Actual Neto VAN= 12257¿5 USD, la Tasa Interna de Retorno TIR= 28%, la Relación Beneficio Costo B/C= 1¿09 USD y el Período de Recuperación de la Inversión es de 3 años y 2 meses.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectDISEÑOes_EC
dc.subjectPLANTA DE FAENAMIENTO PARA CUYESes_EC
dc.titleDiseño de una planta de faenamiento para cuyeses_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Agroindustriases_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 EIA 437 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado7.85 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
ARTICULO.pdfArticulo 591.94 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons