|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6520
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Satama Tene, Ángel Edmundo | - |
dc.contributor.author | Jativa Pozo, Jessica Maricela | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-31T13:56:28Z | - |
dc.date.available | 2017-03-31T13:56:28Z | - |
dc.date.created | 2017 | - |
dc.date.issued | 2017-03-31 | - |
dc.identifier.other | 03/EIA/ 437 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000023000 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6520 | - |
dc.description | Diseñar una planta para el faenamiento de cuy Cavia porcellus . | es_EC |
dc.description.abstract | El proyecto se ejecutó con la finalidad de mejorar la comercialización y tecnificación del cuy procedente de los socios agricultores de la UNORCAC. El inicio de la investigación fue el estudio de oferta y demanda, el mismo que se dio en la provincia de Imbabura , se realizaron encuestas para determinar el consumo carne d cuy . El estudio determinó que existe una demanda insatisfecha de 183244.46kg/año, de la cual se pretende cubrir un 7¿01% con la implementación de la planta agroindustrial. Las capacidades de la maquinaria, equipos y sistemas auxiliares se basaron en la demanda insatisfecha que se pretende cubrir, además de la capacidad de la planta; es decir la cantidad de cuy faenado que se va a procesar diariamente. El Layout de la planta agroindustrial se diseñó de tal manera que se dará un sistema de distribución por producto y en base a la metodología SLP, se plantea un modelo de distribución en forma de ¿L¿, debido a la forma de terreno, a las maquinarias y a las especificaciones de acuerdo a la normativa vigente. La infraestructura de la planta se basará en los principios de las BPM, con los que se garantiza que no exista contaminación con el producto. Finalmente el implementar la planta procesadora con lleva una inversión de 99639. 27 USD, en esta cantidad incluye inversiones fijas, inversiones diferidas y capital de trabajo para un mes. Con esta inversión y después de realizar la evaluación financiera se concluye que el proyecto es factible, ya que el punto de equilibrio comercial es de 15343 unidades y muestra la cantidad de carne de cuy empacada que la organización deberá vender al mes sin incurrir en pérdidas ni ganancias, la Tasa de Rendimiento Medio TMAR= 13.62%, el Valor Actual Neto VAN= 12257¿5 USD, la Tasa Interna de Retorno TIR= 28%, la Relación Beneficio Costo B/C= 1¿09 USD y el Período de Recuperación de la Inversión es de 3 años y 2 meses. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | DISEÑO | es_EC |
dc.subject | PLANTA DE FAENAMIENTO PARA CUYES | es_EC |
dc.title | Diseño de una planta de faenamiento para cuyes | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería en Agroindustrias | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 EIA 437 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 7.85 MB | Adobe PDF | View/Open |
ARTICULO.pdf | Articulo | 591.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License