Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6522
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBarahona Meneses, Amparito Del Rosario-
dc.contributor.authorRosero Cáceres, Oscar Andrés-
dc.date.accessioned2017-03-31T14:11:24Z-
dc.date.available2017-03-31T14:11:24Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-03-31-
dc.identifier.other06/NUT/ 207es_EC
dc.identifier.other0000022992-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6522-
dc.descriptionEvaluar el consumo de alimentos y el estado nutricional de los integrantes de las unidades familiares de la comunidad de Fakcha Llakta, para proponer en sus chacras cultivos alternativos que satisfagan sus necesidades nutricionales.es_EC
dc.description.abstractEl estudio es de carácter descriptivo, cuyo objetivo es evaluar el consumo de alimentos y el estado nutricional de los integrantes de las unidades familiares de la comunidad de Fakcha Llakta, para proponer en sus chacras cultivos alternativos de alimentos complementarios que satisfagan sus necesidades nutricionales. En 11 familias se evaluó el estado nutricional a través del peso, talla, IMC, porcentaje de grasa corporal y perímetro de la cintura, utilizando el indicador adecuado para cada grupo etario, y el consumo de alimentos fue evaluado a través del recordatorio de 24 horas. Entre los principales resultados se encontró que familias en su mayoría pertenecen a la etnia indígena o tienen descendencia de esta, el 61,2% de la población encuestada fueron mujeres, y el 72,7% de los adultos son casados. También se observó un número representativo de adultos que no llegaron a culminar los estudios primarios, de los cuales se diferencia analfabetos y analfabetos funcionales. En lo referente a la evaluación nutricional se observó que los adultos presentan un 50,0% de sobrepeso y 13,6% de obesidad, los cuales muestran una relación significativa con el alto porcentaje de grasa corporal y el perímetro de cintura elevado. En lo relacionado al consumo de alimentos se encontró déficit en el consumo de proteína, calcio y vitamina A.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectEVALUACIÓN DEL CONSUMO DE ALIMENTOS Y ESTADO NUTRICIONALes_EC
dc.subjectUNIDADES FAMILIARES DE LA COMUNIDAD DE FAKCHA LLAKTAes_EC
dc.subjectPROPONER CULTIVOS EN LA CHACRA QUE SATISFAGAN SUS NECESIDADES NUTRICIONALESes_EC
dc.titleEvaluación del consumo de alimentos y estado nutricional de las unidades familiares de la comunidad de Fakcha Llakta para proponer cultivos en la chacra que satisfagan sus necesidades nutricionaleses_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 207 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado1.43 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons