|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6543
Title: | Diseño e implementación de un sistema automático para el proceso de dosificación, moldeo y prensado de la cuajada |
metadata.dc.contributor.advisor: | Huaca Pinchao, José María |
Authors: | Ledesma Garcés, Luis Alberto |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN;SISTEMA AUTOMÁTICO PARA EL PROCESO DE DOSIFICACIÓN, MOLDEO Y PRENSADO DE LA CUAJADA |
Issue Date: | 4-Apr-2017 |
metadata.dc.date.created: | 2017 |
Abstract: | El presente trabajo describe el desarrollo de un sistema automático acoplado a una serie de mecanismos para el control del flujo de la cuajada, en la elaboración de quesos, que permite apoyar a la industria artesanal, la cual posee bajos recursos y por ende este proyecto de tesis está dirigido para la pequeña industria. Este trabajo pretende crear desarrollo con el cumplimiento de normas sanitarias para la elaboración del queso utilizando materiales tales como el acero inoxidable, y procesos semiautomáticos, para crear valor agregado en los productos sin la necesidad de cambiar las tradiciones y métodos de elaboración. En la actualidad el 90% de la industrias artesanales manufacturan todos sus productos de manera manual, se cree que al eliminar este proceso, el producto deja de ser artesanal y pasa a ser industrializado, pero el objetivo no es ese, el objetivo es seguir con el mismo método de fabricación solo que con procesos automáticos para garantizar factores de seguridad para los consumidores, aparte de que presenta otros beneficios como disminución de los tiempos de manufacturación y acelerar la producción de quesos. Los sistemas de control están configurados de manera en que la comprensión acerca del funcionamiento de la maquina sea sencilla y poder ser utilizada por cualquier persona después de una capacitación de 2 horas. El resultado del trabajo es el diseño y la implementación de un sistema automático para la dosificación moldeo y prensado de la cuajada que tiene como fin elaborar quesos para la venta, elevando la calidad y de producción de este producto, sin afectar su precio de venta. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6543 |
metadata.dc.identifier.other: | 04/MEC/ 149 0000023025 |
metadata.dc.coverage: | Ibarra. Ecuador. |
metadata.dc.contributor.deparment: | Ingeniería en Mecatrónica |
Appears in Collections: | Ing. en Mecatrónica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
04 MEC 149 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 12.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
ARTICLE.pdf | Article | 717.74 kB | Adobe PDF | View/Open |
ARTICULO.pdf | Articulo | 878.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License