Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6581
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVallejos Orbe, Henry Marcelo-
dc.contributor.authorAuz Flores, Karina Elizabeth-
dc.date.accessioned2017-04-07T20:55:54Z-
dc.date.available2017-04-07T20:55:54Z-
dc.date.created2015-12-14-
dc.date.issued2017-04-07-
dc.identifier.other02/ICA/ 1120es_EC
dc.identifier.other0000019687-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6581-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional del cantón Otavalo para la creación de una microempresa productora y comercializadora de arreglos frutales y así, determinar aliados, oponentes, oportunidades y riesgos.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto se ha realizado con el fin de establecer la factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de arreglos frutales en la ciudad de Otavalo, Provincia de Imbabura, en el presente estudio se realizó un diagnóstico situacional en el cual, se analizan los aspectos que influyen en el proyecto, además se analiza las diferentes componentes de la matriz diagnóstico tales como: Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos de esta manera determinar la oportunidad de inversión del proyecto. Consecutivamente se ejecutó el estudio de mercado para establecer la oferta, demanda y el análisis del precio del mercado. Mediante el estudio técnico se conoce la localización del proyecto, misma que será en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura; de igual manera, se conoció el tamaño del proyecto, capacidad instalada, el espacio físico y el diseño de las instalaciones y por último, se establece la inversión inicial del proyecto, misma que es de $26.896,54, el 75% será financiado y el 25% con recursos propios. Para conocer la factibilidad del proyecto se efectuó el estudio financiero, mediante indicadores financieros, mismos que, demuestran la factibilidad del proyecto. El complejo turístico estará organizado con una estructura organizacional y funcional, para que su gestión empresarial sea eficaz. Se puntualizó los impactos positivos que tendrá el centro turístico en el ámbito económico, social, ambiental y empresarial. Para finalizar se ha redactado conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado, después de efectuar todas la etapas de la investigación.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectMICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓNes_EC
dc.subjectARREGLOS FRUTALESes_EC
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de arreglos frutales en la Ciudad de Otavalo, Provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageOtavalo. Imbabura.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1120 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado5.23 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1120 logo.jpglogo89.51 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons